구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

부족한 잠 보충하는 방법

힐링지기| 2018-07-09 09:35:04| 조회수 221| 댓글 6| 평점 6| 찜하기 0
찜하기

주말 동안 평일에 부족한 잠을 몰아서 자는게 좋을까요? 

사람에 따라 적절한 수면 시간은 차이가 있지만 
하루에 7~8시간을 자는게 이상적이에요. 

연구결과를 통해서도 나타났는데요, 
서울의대 예방의학교실 연구에 따르면 
하루 수면시간이 6시간 이하 또는 10시간 이상인 
사람은 8시간인 사람과 비교해 혈당과 콜레스테롤, 혈압, 
그리고 허리둘레 수치가 높았어요.

만약에 평일에 하루 7~8시간의 수면시간을 채우지 
못했다면 주말에 이를 보충하면 만성피로나 
스트레스 등을 예방할 수가 있어요. 

그리고 충분한 수면이 비만예방에도 도움이 된다는 결과도 있어요. 
하지만 주말이라고 해서 잠을 한번에 몰아자는 것은 
좋지 않은데요, 부족한 잠은 적절히 분배해서 자는 것이 
좋아요. 토요일/일요일 각각 2시간씩 자는게 좋고, 
한번에 쭉 자기 보다는 낮에 30분 정보 보충하는 것이 좋아요. 
낮잠을 잔다면 3시 이전에는 일어나야 

밤 동안 깊이 잠을 잘 수가 있어요.  
[내용출처 : 헬스조선 2018-07-09 / 주말에 잠 더 자면 좋을까? 안 좋을까?] 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

6.6

참여인원 7

bizbuz (18-07-09 18:16)
결국 인생의 1/3은 잠~~~~~!!!
나이의 2/3만 생을 영위~~~~~!!!
큐리 (18-07-09 19:59)
음....
꽃고무신 (18-07-10 00:36)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-07-10 00:36)
알찬 정보 감사합니다..
</
아리알찬 (18-07-10 00:36)
정보 감사합니다.