구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!



컬러푸드

힐링지기| 2018-09-12 09:25:26| 조회수 260| 댓글 7| 평점 5| 찜하기 0
찜하기
음식의 색은 맛을 살려주는 중요한 요소라 
할 수가 있는데요, 각종 채소와 과일의 색은 재료에 
함유된 성분인 피토케미컬에 따라 다양하게 나누어져요. 
* 피토케미컬 : 식물의 성장을 증대시키고, 
나쁜 성분으로부터 자신을 보호하는 화학물질 
그러면 음식의 색깔에 따라 달라지는 효과를 알아볼까요? 

안쓰는 화장품 재활용팁 4.jpg

1. 화이트푸드
- 플라보노이드 성분 함유(항암, 항산화, 면연력 강화) 
- 마늘, 양파, 무, 인삼, 더덕, 굴 

2. 레드푸드 
- 라이코펜, 안토시아닌 성분 함유(심장건강을 지켜주고, 
유해산소를 제거 / 항산화에 탁월) 

3. 옐로푸드 
- 베타카로틴이 풍부(암, 노화, 세포산화에 도움) 
- 옥수수, 유자, 호박, 고구마, 파인애플

4. 그린푸드 
- 피소해소에 좋은 클로로필 성분 함유 
- 브로콜리, 양배추, 키위, 아보카도, 오이 

5. 블랙푸드 
- 항산화, 노화방지에 좋은 안토시아닌이 풍부 
- 검은 콩, 검은 깨, 블루베리, 다시마, 가지 


추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

5.3

참여인원 4

5
bizbuz (18-09-12 19:13)
골고루 먹는것이................!!!
큐리 (18-09-12 22:54)
음...
꽃고무신 (18-09-13 00:58)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-09-13 00:58)
감사합니다.
아리알찬 (18-09-13 00:58)
정보 감사합니다.
행복한마음 (18-09-13 15:09)
감사합니다
행복한마음 (18-09-18 00:12)
감사합니다


공지사항