구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

환절기에 좋은 음식

힐링지기| 2018-09-13 09:52:59| 조회수 97| 댓글 7| 평점 5| 찜하기 0
찜하기

일교차가 큰 환절기 날씨엔 면역력 저하로 

호흡기 질환에 쉽게 걸릴 수 있어서 주의해야 해요.
호흡기 건강에 좋은 음식을 소개할게요. 

1. 유자 
유자 100g당 비타민C 함량은 105mg으로 
레몬의 1..5배에 달하는데요, 
비타민C 뿐만 아니라 신맛을 내는 구연산도 풍부해 
감기예방, 피로해소에 탁월한 효과가 있어요. 
그리고 유자의 리모넨 성분은 기침과 목의 
염증완화에 도움을 줘요. 

2. 배 

배는 피로해소와 면역력 강화는 물론 열을 내리는 
효능이 있어요,
특히 항산화물질인 루테올린이 풍부해 기침, 
기관지염, 천식 등 호흡기 질환을 예방해요. 

3. 도라지 

플라티코닌이라는 사포닌 성분이 들어있어 기침과 가래를 
멎게 하고 호흡기 기능 강황에 도움을 줘요. 
폐 기운을 붇돋우고 목감기 치료에 탁월해 약으로 
많이 쓰여요. 

4. 무 

기관지와 폐를 건강하게 하는 식품으로 기침, 
가래, 인후통 등을 치료하는 약으로도 사용해요. 

5. 생강 

혈액순환을 원활하게 해 체온을 놀여요. 
기침을 멎게 하고 가래를 없애 호흡 방해로 인한 
폐 기능 저하를 예방해요. 

6. 계피 

폐의 기를 고르게 하고 혈액순환을 도와 체온을 
높이고 천식과 만성 기관지염을 예방해요. 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

5.8

참여인원 5

bizbuz (18-09-13 19:20)
암튼 골고루~!!!
큐리 (18-09-13 22:57)
좋네요
꽃고무신 (18-09-14 00:57)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-09-14 00:57)
감사합니다.
아리알찬 (18-09-14 00:57)
정보 감사합니다.
아라군 (18-09-15 21:34)
환절기에 좋은 음식 참고할께요^^
행복한마음 (18-09-20 00:38)
알찬 정보 감사합니다. 너무 좋네여

공지사항