구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

지름신이 잘 내리는 사람 특징

힐링지기| 2018-09-14 10:27:44| 조회수 65| 댓글 7| 평점 7| 찜하기 0
찜하기
영국과 미국 연구자들이 크리스마스 시즌이나 
추수감사절 시즌처럼 연휴기간을 앞두고 
지갑을 쉽게 여는 사람들의 성격을 분석한 결과 
흔히 생각하는 것과는 정반대의 결론이 나와 
주목을 받고 있어요. 

해외직구로 주로 사는 핫 아이템 1.jpg

미국 노스웨스턴대와 영국 런던대 공통 연구팀은 
크리스마스 시즌에 지갑을 더 자주 여는 사람은 
정서적으로 안정돼 있으며 신경질적이며 스트레스 
대응력이 낮은 사람은 그 반대라는 연구결과가 
심리학 분야 국제 학술지 '사회심리와 성격과학'에 발표됐어요. 

미국에 거주하는 2100명의 실험자원자를 대상으로 
크리스마스 연휴기간을 전후한 지출내역과 
개방성, 양심, 외향성, 친화성, 신경증 등 5가지 
성격적 특성을 비교분석했어요. 
연구팀 결과에 따르면 

감정적으로 안정된 사람은 휴일 동안 더 많은 돈을 
쓰는 반면 신경질적인 사람들은 지출이 적은 
것으로 나타났어요. 
개방성이 낮은 사람이 그렇지 않은 사람보다 
돈을 더 많이 사용하는 것으로 조사됐어요. 
양심적인 사람이 비양심적인 사람들보다 더 많은 
돈을 쓰는 것으로 나타났어요. 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

7.7

참여인원 3

bizbuz (18-09-14 18:49)
모야~~~~~~~~~!!!
큐리 (18-09-14 21:51)
음.....
여우사랑비 (18-09-15 00:47)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-09-15 00:47)
감사합니다.
아리알찬 (18-09-15 00:47)
정보 감사합니다.
아라군 (18-09-17 08:28)
지름신이 잘 내리는 사람 공감 ㅎㅎ
행복한마음 (18-09-21 10:59)
알찬 정보 감사합니다. ㅎㅎㅎ

공지사항