구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

건강한 아침습관 만들기

힐링지기| 2018-09-27 10:12:32| 조회수 148| 댓글 5| 평점 6| 찜하기 0
찜하기
피로를 회복하기 위해서는 아침습관을 
바꿔보는게 필요한데요, 전문가들은 기상 직후 5분의 
행동이 그날의 몸 상태를 결정하는데 중요하게 
작용한다고 해요. 
기상 직후에 하면 도움이 되는 생활습관 4가지를 
소개해볼까 합니다. 

기업전용선 알아보기 5.jpg

1. 기지개 키고 스트레칭하기 
아침에 눈을 뜨면 곧바로 일어나지 말고, 침대에 
누운 상태로 기지개를 켜고 간단한 스트레칭을 
하면 좋아요. 누운 채로 팔다리를 들어 올려 
가볍게 털어주는 것도 좋아요. 

2. 창문 열고 햇볕 쬐기 
창문을 통해 밖을 바라보며 빛을 쬐는 것이 좋아요. 
환한 빛은 잠을 깨는 아드레날린 분비를 촉진하고, 
이로 인해 쉽게 잠이 깨고, 정신이 맑아져요. 
창문을 열면 신선한 공기가 실내로 들어와 
호흡기 건강에도 도움이 되요. 

3. 공복에 물 한잔 마시기 
일어나자마자 물을 마시면 소화기관도 잠에서 깨는데요, 
장은 수분이 충분해야 원활하게 운동하고 특히 
대장 운동이 활발해져 변비를 해소하는데 효과적이에요. 
단, 커피/홍자 등 카페인이 든 음료를 마시는 건 좋지 않아요. 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

6.6

참여인원 5

bizbuz (18-09-27 20:30)
음 건강~!!!
큐리 (18-09-27 23:01)
오호 커피 이빠이 먹었는대
꽃고무신 (18-09-28 00:46)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-09-28 00:46)
감사합니다.
아리알찬 (18-09-28 00:47)
정보 감사합니다.

공지사항