구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

소량으로 포만감을 주는 음식

힐링지기| 2018-09-28 10:31:51| 조회수 482| 댓글 6| 평점 6| 찜하기 0
찜하기
맛있고 풍성한 명절 음식은 대부분 열량이 높아 
평소보다 조금만 많이 먹어도 몸무게가 급증하기 쉬워요. 
소량으로 포만감을 주는 음식을 섭취해보면 
어떨까요? 

1. 바나나 
바나나 한개의 열량은 약 100kcal 내외로 
식욕을 억제하는 렙틴 호르몬 분비량을 증가시켜 
포만감을 느끼게 해요. 

2. 아보카도 
당분 함량이 낮은 반면 식이섬유와 단백질이 
풍부해 소량만 먹어도 포만감이 빠르게 오고 오래 지속되요. 

겨울 귤 잘먹는 방법 1.jpg

3. 방울토마토 
방울토마토 열량은 100g 기준 19kcal로 
매우 낮고, 식이섬유와 수분이 많아 쉽게 
포만감을 주므로 간단히 허기를 달랠 때 먹어도 
부담이 없어요. 

4. 고구마 
식이섬유가 풍부한 대표 식품 중 하나인 고구마는 
혈당지수가 낮아 체내 흡수가 느리기 때문에 
다른 탄수화물 식품보다도 포만감이 오래가요. 

5. 아몬드 
아몬드 한 줌엔 식이섬유가 다량 들어있어 쉽게 
포만감이 오고 과식을 방지해요.

6. 달걀 
삶은 달걀 한 개의 칼로리는 약 75~80kcal로 
섭취 시 식탐을 조절하는 뇌 부위의 활동이 저하돼 
포만감을 느끼고 과식을 피하게 되요. 

7. 두부 
두부 열량은 100g(약 1/3모) 기준 97kcal로 
낮은 편으로 양질의 식물성 단백질과 식이섬유가 
풍부해 소화 흡수율이 뛰어나고 쉽게 포만감을 줘 
과식을 막아요. 

8. 탄산수 
위에서 가스를 팽창시켜 포만감을 느끼게 해요. 
특히 식전에 마시는 탄산수는 과식을 예방하는 
효과가 있어요. 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

6.6

참여인원 5

bizbuz (18-09-28 16:11)
먹고싶다~~~~~~!!!
큐리 (18-09-28 23:48)
오 이런게~
꽃고무신 (18-09-30 00:52)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-09-30 00:52)
감사합니다.
아리알찬 (18-09-30 00:52)
정보 감사합니다.
아라군 (18-10-01 12:30)
저거 다 먹어도 살이 안찔까나~

공지사항