구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

1박 2일 가을여행

힐링지기| 2018-10-11 12:25:20| 조회수 288| 댓글 5| 평점 5| 찜하기 0
찜하기
휴양림 1박 2일이면 가을여행 고민이 
끝나는데요, 가볼만한 장소를 추천해볼까 합니다. 

1. 변산 자연휴양림 - 전북 부안 
변산반도 바닷가에 들어선 휴양림으로 
야영장은 없고, 모든 객실이 바다를 바라보는 
오션뷰로 구성되어 있어요. 

2. 대양산 자연휴양림 - 경북 문경 
객실과 야영장 모두 인기로 야영장은 텐트를 
칠 필요가 없어요. 
온수와 전기가 공급되는 캐빈을 이용할 수 있어요. 

심평원개인정보 시스템 알아보기13.jpg

3. 남해편백 자연휴양림 - 경남 남해 
수령 50년이 넘은 편백과 삼나무가 울창한 곳으로 
엄청난 피톤치드가 뿜어져 나와 아토피, 알러지 
환자에게도 좋은 곳이에요. 

4. 용대 자연휴양림 - 강원도 인제
국립 자연휴양림 중 가장 북쪽에 있는 곳으로 
2015년 도로와 휴양림 시설을 정비한 뒤부터 
인기를 끌고 있어요. 

5. 진도 자연휴양림 - 전남 진도 
명량대첩을 주제로 휴양림을 꾸몄는데요, 
객실에서 내다보이는 바다가 운치있는 곳이에요. 

6. 방태산 자연휴양림 - 강원도 인제 
폭포, 계곡물과 어우러진 단풍이 장관으로 
한국 3대 약수로 꼽히는 곳이에요. 

7. 청옥산 자연휴양림 - 경북 봉화 
캠퍼 사이에서 5성급으로 통하는 휴양림으로 
야영 사이트가 142개나 되는 곳이에요. 

8. 신불산 폭포 자연휴양림 - 울산 
가을철 억새가 눈부신 신불산 간월재 아래 있는 
휴양림으로 파래소폭포와 휴양림 상단에 
간월재가 있어요. 

9. 유명산 자연휴양림 - 경기도 가평 
서울이 가까워 전국 자연휴양림 중 
이용객이 가장 많아요. 객실도 많고 
체험시설도 다채로워요. 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

5.8

참여인원 4

큐리 (18-10-11 17:05) 모바일에서 작성됨
갈곳이 많네요
꽃고무신 (18-10-12 00:42)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-10-12 00:42)
알찬 정보 감사합니다..
아리알찬 (18-10-12 00:42)
감사합니다.
큐리 (18-10-12 22:39)
여행 좋죠

공지사항