구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

고속도로 휴게소 최고 음식은

힐링지기 (김다은 기자)| 2018-11-16 09:36:02| 조회수 7083| 댓글 49| 평점 8| 찜하기 0
찜하기
경부고속도로 서울만남의광장(부산 방향)에서 판매하는 
말죽거리 소고기국밥이 고속도로 휴게소 최우수 음식으로 뽑혔어요. 
한국도로공사는 지난 9∼10월 전국 195개 휴게소에서 판매하는 189개 음식을 
대상으로 전문가, 음식 맛 전문 컨설팅단, 외부 평가단 등 평가를 
진행해 '휴게소 대표 음식 탑(Top)-20'을 선정, 15일 발표했어요. 

최우수 음식으로 뽑힌 서울만남의광장(부산 방향) 말죽거리 소고기국밥은 
24시간 가마솥에서 우려낸 한우 사골의 깊고 진한 국물 맛이 일품이라는 
평가를 받았고요, 우수상에는 죽암휴게소(부산 방향)에서 만든 보은 대추 왕갈비탕과 
섬진강휴게소(부산 방향)에서 판매하는 옛날 김치찌개가 뽑혔어요. 
망향휴게소(부산 방향)의 명품 닭개장과 추풍령휴게소(서울 방향)의 
석쇠 불고기 등도 휴게소 대표 음식에 이름을 올렸어요. 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

8.9

참여인원 31

bizbuz (18-11-16 19:00)
좋아요~~~~~!!
꽃고무신 (18-11-17 00:40)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-11-17 00:40)
감사합니다.
아리알찬 (18-11-17 00:40)
알찬 정보 감사합니다.
큐리 (18-11-17 07:08)
오 맛나겠다
아라군 (18-11-17 11:20)
좋은 정보 감사합니다.
큐리 (19-06-16 23:01)
그냥 이영자가 말한곳들이네
큐리 (19-06-16 23:01)
ㅋㅋㅋ
큐리 (19-06-18 10:22)
맛나겠네요
ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ
큐리 (19-06-19 22:04)
ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ
휴...
큐리 (19-06-21 04:23)
음 ㅎㅎㅎ
큐리 (19-06-21 04:23)
새로운
큐리 (19-06-21 04:24)
글이
큐리 (19-06-22 09:42)
ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋ
큐리 (19-06-23 20:46)
다 가보고 싶네
큐리 (19-06-23 20:46)
ㅋㅋㅋ
큐리 (19-06-23 20:47)
큐리 (19-06-24 21:30)
ㅎㅎㅎ
큐리 (19-06-24 21:31)
새로운
큐리 (19-06-24 21:31)
글좀
큐리 (19-06-25 23:35)
ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ
큐리 (19-06-26 14:28)
ㅋㅋㅋㅋ
큐리 (19-06-26 14:28)
큐리 (19-06-27 22:39)
없음
ㅋㅋㅋ
큐리 (19-06-28 23:56)
ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ
큐리 (19-06-29 19:01)
좋은
큐리 (19-06-29 19:01)
하루
큐리 (19-06-29 19:02)
하이
큐리 (19-06-30 21:06)
ㅋㅋㅋ 요새
운영자가
일을
큐리 (19-07-02 17:17)
ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋ
큐리 (19-07-03 16:42)
ㅋㅋㅋ
,,,,,,,,,,

공지사항