구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

새롭게 뜨고 있는 동남아 여행지

힐링지기 (김다은 기자)| 2018-12-11 09:47:27| 조회수 6370| 댓글 7| 평점 8| 찜하기 0
찜하기
1. 베트남 푸꾸옥 
동남아에서도 요즘 대세로 통하는 베트남의 푸꾸옥은 
다낭과 달리 한겨울에도 해수욕을 즐기기 좋아요.
베트남에서도 새롭게 뜨는 휴양지에요. 
다낭이나 나짱에 비하면 아직 관광 인프라가 많이 부족하지만 
먹거리가 많은 곳인데요, 야시장을 특히 빼놓을 수가 없어요. 
신선한 해물, 저렴한 간식을 꼭 먹어보세요 

2. 베트남 달랏
프랑스 점령 시절 프랑스인들이 사랑한 고원도시로 해방 1000m가 
넘는 곳에 자리한 도시답게 늘 봄 같은 날씨를 자랑하고 프랑스풍 
건축물도 많아요. 
시내에는 근사한 카페, 아기자기한 갤러리도 많아요. 
또한 베트남을 대표하는 고급 커피 산지로 저렴한 로부스타 커피가 
아니라 풍미좋은 아라비카 커피를 생산하는 농장이 많고, 커피 농장 
투어 프로그램도 이용할 수가 있어요. 

3. 태국 치앙마이 
20~30대 여행자들 사이에서 큰 인기를 끌고 있는 곳으로 
바쁘게 관광지를 돌아다니기 보다는 카페에서 한가하게 차를 마시고, 
아기자기한 갤러리를 구명하며 시간을 보내기 좋은 도시에요. 

4. 팔라완 
필리핀을 간다면 한국인이 많이 찾는 보라카이나 세부 말고 '
 팔라완은 어떨까요? 
바다만큼 보라카이에 뒤지지 않는 팔라완은 
지하강 국립공원 같은 자연유산도 유명해요. 
유네스코 세계자연유산이기도 한데요, 
각양각색의 종유석을 비롯해 작은 동굴과 폭포가 있어요. 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

8.9

참여인원 32

bizbuz (18-12-11 18:48)
푸꾸옥~~~~!!
꽃고무신 (18-12-12 00:40)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-12-12 00:40)
감사합니다.
아리알찬 (18-12-12 00:41)
정보 감사합니다.
아라군 (18-12-12 08:57)
팔라완 추천
큐리 (18-12-13 09:22)
오호~
YELL™ (18-12-28 16:12)
치앙마이 좋아보이네요~

라오스 루앙프라방도 추천해요~

공지사항