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1월의 제철음식

힐링지기| 2019-01-18 17:50:33| 조회수 5107| 댓글 6| 평점 8| 찜하기 0
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맛과 영양가를 모두 잡아 때를 놓치지 않고 섭취하는 것이 좋다는 제철음식,

오늘은 1월의 제철음식을 소개해드립니다.^^

이번 주말 영양가 가득한 제철음식으로 행복한 식사자리를 만들어보시는건 어떨까요?


1. 우엉 

아삭아삭 씹는맛이 매력인 뿌리채소 우엉,

당질의 일종인 이눌린이 풍부하여 신장기능을 높여주고 풍부한 섬유소질이 배변을 촉진한다는 사실.

다이어트를 계획한다면 1월의 제철음식 우엉을 추천합니다

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2. 더덕

특유의 향으로 쌉싸름한 맛이 나며, 인삼, 단삼, 현삼 등과 함께 오삼 중 하나로 불리는 식품입니다.

제철에 먹는 더덕은 비타민과 칼슘, 섬유질이 풍부하여 건강에 도움을 주는 식품이며 

더덕의 사포닌 성분은 신체의 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적이죠 

풍부한 섬유질은 다이어트에 도움을 주며, 포만감을 오래 느끼게 해주고, 배변 활동을 촉진하여 

변비를 예방하는 역할을 합니다. 

그외에도 감기나 천식등의 호흡기 질환을 개선시키는데도 아주 효과적이랍니다.

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3. 꼬막

저칼로리 스테미너 식품으로 필수 아미노산이 균형 있게 포함되어 있는 꼬막은 

아이들의 성장 발육에도 많은 도움을 줍니다. 

꼬막은 체내의 유해 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움주며, 심장 기능을 향상시키고, 

동맥경화 예방 및 간의 기능을 개선시키는데 도움을 준답니다.

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4. 삼치

살이 연하여 부드러운 식감을 느낄수있는 삼치는 회로도 인기가 아주 좋습니다.

제철을 맞은 삼치는 구이, 회, 조림등 다양한 레시피로 즐기실 수 있으며,

오메가3 지방산이 풍부하기때문에 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추어주며, 

유익한 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움을 준답니다. 

DHA가 다량 함유되어 성장기 어린이에겐 두뇌 발달에 도움을 주고, 기억력을 향상시켜 

노인에겐 치매방지에 도움을 주고, 암을 예방하는데 효과적인 음식이랍니다.

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5. 도미 

생선의 왕이라 불리는 도미는 적은 지방으로 담백한 맛을 자랑한답니다.

참돔, 감성돔, 청돔 등 다양한 종류가 있으며 11월에서 3월까지가 도미의 제철시기입니다.

도미에 있는 타우린 성분은 간세포 활성화에 도움을 주며, 알코올을 해독하기 때문에 

숙취해소를 위한 식품으로 꼽힌다는 사실. 

도미찜, 도미 매운탕, 도미 구이등 다양한 레시피로 맛있게 먹을 수 있답니다.

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6. 딸기

비타민 C가 풍부하여 건강에 좋은 대표적인 식품, 딸기!

특히 피부미용에 뛰어난 효과가 있다는 사실, 알고계셨나요?

멜라닌 색소의 생성을 억제시키기 때문에 얼굴에 주근깨나 기미 생성을 예방하며 

칙칙해지거나 잡티가 생기지 않게 하며, 자외선으로부터 보호해 노화를 방지할 수 있답니다.

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8.9

참여인원 31

5
bizbuz (19-01-18 19:11)
아우~배고파라~~~~~~!!
큐리 (19-01-18 23:59)
굿
아라군 (19-01-19 09:17)
보기만해도 맛있어보이네요 딸기는 겨울에 먹어야 맛있어요 ㅎㅎ
꽃고무신 (19-01-20 00:37)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (19-01-20 00:38)
감사합니다
아리알찬 (19-01-20 00:38)
정보 감사합니다.


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