구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

미세먼지에 좋은 음식

힐링지기| 2019-02-26 11:33:25| 조회수 4933| 댓글 43| 평점 9| 찜하기 0
찜하기

날씨가 따듯해지기 시작하니 또다시 미세먼지가 기승이네요.

외출을 하지않을수도 없고, 마스크를 착용한다해도 해로운 중금속이 많이 필터링되었을까 걱정인데요.

이럴때 해로운 중금속 화학물질들을 노폐물통해 배출시키는것도 중요합니다. 

오늘은 미세먼지에 좋은 음식에 대해 소개해드립니다.

미세먼지에 좋은 음식 - 물 

우리 몸의 중금속을 자주 배출해주기위해선, 평소보다 자주 물을 드시는것이 좋습니다.

또한 혈액속의 수분 함량을 늘려 중금속 혈중 농도를 낮춰줄 수 있습니다.

녹차의 카테킨 성분은 살균작용을 합니다. 하지만 철분 흡수를 방해하니 

식후 1시간 이후에 드시는것이 좋습니다.

황산화성분인 폴리페놀도 중금속 배출에 아주 효과적이기때문에 

홍차, 둘글레차, 옥수수차도 좋습니다.

미세먼지에 좋은 음식 - 고등어

고등어에 함유된 아연은 해로운 중금속이 우리몸에 쌓이는것을 막아주는데요 

오메가3 지방산은 기도의 염증을 완화시키기때문에 호흡기 질환도 개선시켜준답니다

미세먼지에 좋은 음식 - 미나리 

달콤쌉싸름한 맛의 미나리, 각종 비타민과 무기질, 식이섬유가 풍부하며 

혈액을 맑게해주는 효과가 있습니다.

더욱 중요한 것은 독소 배출과 매연, 먼지를 통해 몸속으로 들어온 중금속을 

몸밖으로 배출해주는 효능이 탁월하다는 사실.

중금속 배출 효과를 높이기위해선 충분한 물과 함께 섭취하여 장운동을 증가시키는것이 좋습니다.

미세먼지에 좋은 음식 - 브로콜리 

설포라판과 비타민C가 많기때문에 미세먼지로 인한 

체네 염증을 완화시키는 효과가 있습니다.

풍부한 식이섬유는 배변작용을 좋게해주며 노폐물을 정화시켜주는데요 

브로콜리에 포함된 항산화물질을 충분히 섭취하기위해선 줄기째로 먹는것이 좋습니다.

미세먼지에 좋은 음식 - 배

배는 기침 감기에 많이 걸리는 겨울에 달여 먹을정도로 보약같은 과일인데요

루테올린이 들어있어 가래나 기침을 줄여주는데 탁월한 효과가 있습니다.

미세먼지 속 오염물질로 염증이 생긴 경우엔 완화해주는 효과가 있으며 

배 껍질에는 루테올린이 더 많으니, 깨끗이 씻어 껍질을 함께 넣어 즙을 만들어 먹는것이 좋습니다.

<알아두면 좋은 팁>

포장되어 있지 않은 과일, 채소를 구입한 경우엔 

공기중에 있는 미세먼지가 달라붙어있을수 있으니 이에 주의해야합니다.

2분간 물에 담가 흐르는 물에 세척한 뒤 

마지막 헹굼물에 식초 한방울을 떨어트리면 미세먼지 제거는 물론 

세균 억제 효과도 있답니다. 

또한 조리할 때는 바깥 공기가 주방으로 들어오지 못하도록 창문을 닫는 것이 좋습니다

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

9.2

참여인원 189

bizbuz (19-02-26 19:47)
고등어, 미나리, 브로콜리, 배..........음  좋아요~~~~~!!!!
꽃고무신 (19-02-27 00:22)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (19-02-27 00:23)
알찬 정보 감사합니다
아리알찬 (19-02-27 00:23)
감사합니다.
아라군 (19-02-27 09:16)
정보 감사합니다.
로이70 (19-03-05 08:11)
고등어구울때 미세먼지 나온다했던거 같은뎅??? 아이러니하네요 ㅎㅎ
hit555 (19-03-20 09:07)
물은 많이 마시자~~~
큐리 (19-12-09 20:37)
ㅎㅎㅎ
큐리 (19-12-09 20:37)
ㅋㅋㅋ
큐리 (19-12-09 20:38)
ㅎㅎㅎ
큐리 (19-12-10 20:54)
와우
큐리 (19-12-10 20:54)
ㅋㅋㅋ
큐리 (19-12-11 23:59)
ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋ
큐리 (19-12-12 04:03)
좋은
큐리 (19-12-12 04:03)
하루
큐리 (19-12-12 04:04)
되세요
큐리 (19-12-13 12:06)
좋은
하루
되세요
큐리 (19-12-14 03:28)
ㅎㅎㅎ
큐리 (19-12-14 03:28)
ㅋㅋㅋ
큐리 (19-12-14 03:29)
ㅎㅎㅎ
큐리 (19-12-15 08:56)
좋은
주말
되세요
큐리 (19-12-21 01:48)
ㅋㅋㅋ
큐리 (19-12-21 01:50)
ㅎㅎㅎ
큐리 (19-12-21 01:50)
ㅋㅋㅋ
큐리 (19-12-23 00:29)
ㅋㅋㅋ
큐리 (19-12-23 00:29)
ㅎㅎㅎ
큐리 (19-12-23 00:30)
ㅋㅋㅋ
큐리 (20-01-04 00:40)
글이
올라오면
큐리 (20-01-26 08:20)
ㅎㅎㅎ
큐리 (20-01-26 08:20)
ㅋㅋㅋ
큐리 (20-01-26 08:23)
ㅎㅎㅎ
큐리 (20-01-28 15:06)
과학적
근거가
약함

공지사항