구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

봄 제철과일 딸기

힐링지기| 2017-04-20 09:46:26| 조회수 505| 댓글 3| 평점 8| 찜하기 0
찜하기
봄이 오면 생각나는 대표적인 과일있으신가요? 
바로 딸기죠. 요즘에는 하우스로 재배하기 때문에 
시기에 상관없이 맛볼 수 있지만 제철에 먹는 
딸기의 영양가가 높겠죠. 

1. 딸기의 효능 
- 라이코펜 : 면역력을 높이고, 혈관을 튼튼하게 해 노화를 방지
- 비타민C : 과일 중 비타민C 함량이 가장 높아요. 여러가지 호르몬을 
조정하는 부신피질 기능을 활발하게 해 체력 증진에 효과 
- 펙틴 : 식물성 섬유질로 혈관에 쌓이는 콜레스테롤을 없애 혈관과 
혈액을 깨끗하게 유지
/ 발암물질의 합성을 억제하고 면역력을 높이고, 
스트레스를 감소 

2. 딸기 섭취 유의사항 
- 꼭지를 미리 떼면 수분이 증발하기 때문에 먹기 전까지는 꼭지를 
떼지 말아야해요. 
- 하루에 5~10개 정도 먹는게 좋아요. 
- 꼭지는 마르지 않고 진한 푸른색을 띠는게 좋아요. 
- 손가락 두마디 정도 크기의 딸기가 가장 좋아요.   

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

참여인원 2

윤기자 (17-04-20 10:25) 평점 7점
딸기조아
큐리 (17-04-20 22:09) 평점 9점
오오 딸기
bizbuz (17-08-15 15:32)
딸기는 먹기도 좋죠~~~~~!!

공지사항