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봄 제철과일 딸기

힐링지기| 2017-04-20 09:46:26| 조회수 505| 댓글 3| 평점 8| 찜하기 0
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봄이 오면 생각나는 대표적인 과일있으신가요? 
바로 딸기죠. 요즘에는 하우스로 재배하기 때문에 
시기에 상관없이 맛볼 수 있지만 제철에 먹는 
딸기의 영양가가 높겠죠. 

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1. 딸기의 효능 
- 라이코펜 : 면역력을 높이고, 혈관을 튼튼하게 해 노화를 방지
- 비타민C : 과일 중 비타민C 함량이 가장 높아요. 여러가지 호르몬을 
조정하는 부신피질 기능을 활발하게 해 체력 증진에 효과 
- 펙틴 : 식물성 섬유질로 혈관에 쌓이는 콜레스테롤을 없애 혈관과 
혈액을 깨끗하게 유지
/ 발암물질의 합성을 억제하고 면역력을 높이고, 
스트레스를 감소 

2. 딸기 섭취 유의사항 
- 꼭지를 미리 떼면 수분이 증발하기 때문에 먹기 전까지는 꼭지를 
떼지 말아야해요. 
- 하루에 5~10개 정도 먹는게 좋아요. 
- 꼭지는 마르지 않고 진한 푸른색을 띠는게 좋아요. 
- 손가락 두마디 정도 크기의 딸기가 가장 좋아요.   

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8

참여인원 2

5
윤기자 (17-04-20 10:25) 평점 7점
딸기조아
큐리 (17-04-20 22:09) 평점 9점
오오 딸기
bizbuz (17-08-15 15:32)
딸기는 먹기도 좋죠~~~~~!!


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