구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

지능화된 랜섬웨어

힐링지기| 2017-05-17 09:55:17| 조회수 1457| 댓글 2| 평점 9| 찜하기 0
찜하기
사이버 인질범으로 불리는 랜섬웨어와 악성코드의 
진화 속도가 빨라지고 있어요. 사물인터넷 시대에는 
이 같은 사이버 공격이 대상을 가리지 않고 나타날 것으로 
우려되고 있어요. 
민간영역을 대상으로 지속적이고 집요한 공격이 이어질 수 있어 
주의를 해야 해요. 

VPN서비스 알아보기 2.jpg

해킹 기법도 교묘해지고 있는데요, 지금까지의 랜섬웨어는 
이메일에 첨부된 파일을 열거나 링크된 주소를 클릭해야 
감염되는 방식이 대부분이었는데요, 보안 업데이트를 
하지 않은 컴퓨터가 인터넷에 연결만 돼 있어도 감염되는 
워너크라이라는 신종 기법이 사용되었어요. 

앞으로 주의해야 할 점은 
1. 병원을 추가적으로 노릴 가능성이 있다는 것
2. 사물인터넷 시대 모든 것을 해킹 가능하다는 것 
3. 스마트폰도 더 이상 안전지대가 아니라는 것 
을 명심해야 할 것 같아요. 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

참여인원 1

큐리 (17-05-17 22:27)
흠 병원....
윤기자 (17-07-13 10:14)
무서우어

공지사항