구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

컬러푸드 알아보기

힐링지기| 2017-05-19 09:53:17| 조회수 370| 댓글 3| 평점 7| 찜하기 0
찜하기
컬러푸드에는 색상별로 몸에 좋은 영양소가 각각 
다르게 담겨 있어요.
식물고유의 컬러 속에 함유되어 있는 생리 활성화 
물질인 파이토케미컬이 사람에게 유익한 작용을 해요. 
야채와 과일 속에 숨어있는 파이토케미컬의 효능과 
푸드를 소개해볼까 해요. 

겨울철 피부에 좋은 식품 1.jpg

1. 빨간색 : 라이코펜 
남성질환, 여성질환을 예방하는 효과가 있어요. 
2. 노란색 : 카로티노이드 
노화를 방지하는 성분으로 심장질환과 
암의 위험을 낮춰요. 
3. 녹색 : 클로로필 
신진대사와 세포재생을 도와주는 물질로 암예방, 
콜레스테롤 조절, 항산화 작용, 중금속 배출 등의 
효과가 있어요. 
4. 하얀색 : 안토크산틴 
세균와 바이러스에 대항하여 인체의 면역력을 
높여주는 성분이에요 
5. 보라색 : 안토시아닌 
몸속 산화 작용을 막아 노화를 늦춰주고, 
기억력을 개선해요. 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

7.5

참여인원 2

큐리 (17-05-19 16:59)
오 컬러푸드
윤기자 (17-07-13 10:14) 평점 6점
난 빨간색
bizbuz (17-08-15 15:29)
하얀색은 뭐가 있을까~????
궁금하네~~~~~~~~!!!

공지사항