구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

여름감기를 예방하는 방법

힐링지기| 2017-06-16 10:11:20| 조회수 72| 댓글 1| 평점 9| 찜하기 0
찜하기
감기는 겨울에만 생긴다고 생각하기 쉬운데요, 
에어컨 등에 의해 실내외 온도차이가 과도하게 
커지거나 몸의 면역력이 떨어지면 충분히 감기에 
걸릴 수가 있어요. 

VPN전용선에 대해서 알아보아요. 4.jpg

여름감기의 정의는 냉방이 된 실내와 실외의 온도 차가 
심하여 인체가 잘 적응하지 못해서 발생하는 것으로 
가벼운 감기, 몸살, 권태감 같은 증상이 나타나는 것이에요. 
그러면 여름감기를 예방하기 위한 수칙이 있을까요? 

1. 실내외 온도차이가 5도 이상 나지 않도록 하고, 
소매가 긴 옷이나 담요 등을 지침해 체온을 조절해요. 
2. 틈틈이 바깥공기를 쐬고 가벼운 운동을 통해 면역력을 
높이세요. 
3. 소화기 증상을 동반한 여름감기는 탈수증상을 유발하므로 
수분섭취가 중요해요. 
4. 증상 초기에는 소금물로 자주 입안을 헹궈주세요. 

그리고 따뜻한 차를 자주 마시는 것도 좋아요. 
항산화제 비타민C가 많이 들어있는 과일을 많이 먹고, 
물이나 음료를 자주 마시는 것이 좋아요. 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

참여인원 1

큐리 (17-06-17 23:00) 평점 9점
대박

공지사항