구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

배에서 꼬르륵 소리가 나는 이유는?

힐링지기| 2017-06-19 09:40:13| 조회수 1298| 댓글 6| 평점 7| 찜하기 0
찜하기
영국 일간 데일리메일이 전문가들의 의견을 
토대로 배에서 꼬르륵 소리가 나는 이유, 식사를 먹고 난 뒤 
단 음식이  당기는 이유, 마늘 냄새를 없애는 방법에 대한 
관련 궁금증에 대해서 보도했어요. 

2017년 1월 별자리운세 알아보기(2)1.jpg

1. 배에서 꼬르륵 소리가 나는 이유는? 
배가 고플 때 소리가 나는 것은 뭔가를 먹고 
싶다는 생각이 위장에서 산을 분비시키고 위를 수축시키기 
때문이에요. 

2. 식사를 하고 난 뒤 단 음식이 당기는 이유는? 
한가지 음식에 대한 감각적 포만감이 다른 종류의 
음식을 원하게 만들게 되는데요, 한가지 종류의 
음식은 곧 영양 불균형을 유발하며 이에 따라 다른 
종류를 먹으라는 신체의 매커니즘이 작동하기 때문이에요. 

3. 마늘 냄새를 없애는 방법 
사과가 냄새를 중화시키는데 효과가 가장 커요. 
녹차, 시금치, 파슬리, 박하, 우유도 중화효과가 있어요. 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

7.3

참여인원 4

큐리 (17-06-19 22:54)
그렇군요
윤기자 (17-07-13 10:07)
처음 알았네여ㅛ
bizbuz (17-08-13 13:04)
꼬르륵~!!
밥줘~~~~~~!!
아라군 (17-08-23 18:57)
좋은 정보 감사요~
꽃고무신 (17-10-07 09:29)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (17-10-07 09:29)
감사합니다.

공지사항