구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

집에서 콩국물 만드는 방법

힐링지기| 2017-08-10 09:32:08| 조회수 416| 댓글 5| 평점 6| 찜하기 0
찜하기

늦여름이지만 아직은 더운 여름 
집에서 만들어 먹는 콩국수 국물 만드는 팁에 대해서 
알아볼까 합니다. 

안쓰는 화장품 재활용팁 4.jpg

* 재료 
메주콩(종이컵 4컵), 소금 2/1 숟갈, 물(종이컵 6컵) 

* 만드는 방법 
1. 콩은 깨끗이 씻은 다음 5시간 정도 물에 불려주세요. 
2. 냄비에 불린 콩을 넣고 콩이 잠길 정도로 물을 
부은 다음 소금을 넣고 뚜껑을 덮어 2~3분 정도 
삶아주세요. 
3. 삶은 콩은 손으로 여러번 주물러 껍질을 제거해주세요. 
4. 믹서기에 껍질을 제거한 콩과 물을 넣어 갈아주세요. 
이렇게 하면 집에서 간단하게 콩국물을 만들 수가 있답니다. 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

6.5

참여인원 4

큐리 (17-08-11 22:40)
만드는게 넘 어려운듯
bizbuz (17-08-12 14:53)
걍 두부 갈아서 만드는방법도 있던데,,, 간단하게...
아라군 (17-08-22 15:40) 평점 10점
제 개인적으로 요리는 참 귀찮은 작업인듯
소금 조금 먹고 메주콩 조금먹고 물 마시고 배 문지르면 ㅋㅋ
꽃고무신 (17-10-03 00:43) 평점 3점
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (17-10-03 00:43) 평점 4점
감사합니다.

공지사항