구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!



10월 제철음식 꽃게

힐링지기| 2017-10-11 09:28:41| 조회수 348| 댓글 5| 평점 7| 찜하기 0
찜하기
꽃게는 지방이 적고 단백질이 많아서 소화도 잘 되고, 
담백한데요 필수 아미노산이 많이 들어 이어서 
성장기이 어린이에게도 좋아요. 

blue-crab-478183_960_720.jpg

* 꽃게가 맛있는 계절은 봄(4~6월), 가을(8월 중순~11월)이고, 
꽃게는 대표적인 저열량 고단백 식품으로 
단백질이 풍부하고 양질의 아미노산과 칼슘, 
철분, 아연, 칼륨 등 무기질이 풍부하게 들어 있어요. 
그리고 다량의 타우린이 있어서 혈압을 
낮추고 혈당 상승을 낮춰 당뇨병 예방에 탁월해요. 

* 꽃게 구별법 
- 암컷 : 배받이가 둥글 넓적한 삼각형 모양 
- 수컷 : 배받이 부분이 뾰족한 모양 

* 손질법 
1. 꽃게는 솔로 문질러 깨끗이 닦는다 
2. 배딱지를 제거한 다음, 게딱지와 몸통을 분리한다. 
3. 눈과 입, 모래주머니와 아가미를 제거한다. 
4. 먹기 좋은 크기로 토막낸다. 


추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

7.3

참여인원 4

5
큐리 (17-10-11 21:46)
꽂게 소개에 감자그림???
bizbuz (17-10-11 22:33)
꽃게탕/꽃게찜 추천
꽃고무신 (17-10-15 09:58)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (17-10-15 09:58)
감사합니다.
아라군 (17-10-20 16:22)
꽃게 작은건 먹을게 없네요


공지사항