구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

직종에 따른 디지털화 수준

힐링지기| 2017-12-04 09:20:10| 조회수 102| 댓글 4| 평점 6| 찜하기 0
찜하기
미국 브루킹스 연구소 보고서에 따르면 디지털화 
정도에 따라 연봉이 천양지차인 것으로 나타났어요. 
디지털 기술을 많이 활용하는 직업일수록 
임금이 높고, 자동화로 대체될 가능성이 작다는 
연구결과가 나왔어요. 

디지털화워드, 액셀 등 기본 컴퓨터 프로그램부터 
사물인터넷/인공지능 등 최신 정보기술까지 각종 디지털 
수단을 업무에 활용하는 것을 말해요. 
미국 노동시장의 디지털화 수준의 분석결과에 따르면 

* 상그룹
(높은 디지털 기술이 필요한 그룹) 
소프트웨어 개발업자 - 컴퓨터 시스템 분석가 - 재무관리자
* 중그룹  
변호사 - 자동차 기술자 - 정규직 간호사 - 일반 사무직 
* 하그룹
(낮은 디지털 기술이 필요한 그룹) 
보안요원 - 식당요리사 - 건설노동자로 나타났어요. 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

참여인원 4

윤기자 (17-12-04 10:27)
오호라
꽃고무신 (17-12-04 12:36)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (17-12-04 12:36)
감사합니다.
bizbuz (17-12-04 21:33)
그래서 요즘 대치동에선 코딩 학원이~~~~~~~~~~~~~~!!!!

공지사항