구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

자몽청 만드는 방법

힐링지기| 2018-01-11 09:51:37| 조회수 1264| 댓글 6| 평점 6| 찜하기 0
찜하기

자몽은 비타민C가 풍부해 감기예방, 피로해소, 숙취에 

좋고, 다이어트에도 효과적이에요. 

수체 자몽청은 어떻게 만들 수 있을까요? 

* 재료 

유리병, 자몽 2개, 동일한 분량의 설탕 

* 만드는 방법 

1. 자몽은 깨끗이 씻는다. 

2. 씻은 자몽은 양쪽 꼭지부분을 제거한다. 

3. 자몽은 얇게 썰고, 자몽씨를 제거한다. 

4.  유리병에 설탕, 자몽 순으로 반복해 넣고 밀봉한다.

2~4일 실온에서 숙성 후 냉장 보관해 섭취한다.

* 자몽청 맛있는게 즐기는 법

- 컵에 자몽청을 한 스푼 넣고 뜨거운 물을 붓고, 티백 홍차를

넣어 우려 마시는 것도 좋아요.

- 컵에 얼음을 넣고 탄산수를 부어 준 다음 자몽청을

3숟갈 넣어 자몽에이드를 만들 수 있어요.

- 야채샐러드 소스로 활용해도 좋아요.

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

6.6

참여인원 5

꽃고무신 (18-01-12 00:20)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-01-12 00:21)
감사합니다.
아라군 (18-01-12 08:59)
정보 감사합니다.
bizbuz (18-01-12 14:33)
맛 있겠다~~~~~~~~!!!
큐리 (18-01-15 20:16)
자몽쓰던데
윤기자 (18-01-18 09:43)
자몽이 여자한테 조아요

공지사항