구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

여행과 관련한 설문조사

힐링지기| 2018-03-12 09:25:03| 조회수 903| 댓글 9| 평점 6| 찜하기 0
찜하기
우리나라 10명 중 7명은 한해 최소 한번 이상 
해외여행을 떠나는 것으로 나타났어요. 
가장 선호하는 해외여행지는 동남아시아로
심신의 피로를 풀기 위한 휴양목적의 여행이 늘면서 
안정과 편리성을 갖춘 패키지 여행 수요가 꾸준히 
늘고 있는 것으로 조사됐어요. 

글램핑을 즐길 수 있는 곳 추천 4.jpg

한국여행협회가 조사한 결과에 따르면 수도권에 
거주하는 1948명을 대상으로 벌인 여행소비자
설문결과에 따르면 전체 응답자 중 절반에 가까운 947명(48.4%)이 
연간 1회 해외여행을 떠난다고 답했어요. 

* 연간 해외여행 횟수 
연간 1회 (48.4%) 
2회 (19.4%) 
3회 (5.0%)
5회 이상 (2.4%)
없음 (24.9%) 

* 국내 여행을 즐기는 횟수  
연평균 2~3회 

* 선호하는 여행지 
- 해외 : 동남아시아(35%), 유럽(21%) 
- 국내 : 제주, 경남, 강원도 

* 선호하는 여행정보 취득경로 
인터넷(41%), 여행사(22%), TV 프로그램(17%) 

* 선호하는 여행시기 
5월(21%), 10월(14%), 4월(13.5%) 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

6.8

참여인원 5

윤기자 (18-03-12 10:50)
전 해당사항이 없을듯요....
bizbuz (18-03-12 20:41)
끙~!!
bizbuz (18-03-12 20:42)
힐링지기님이 개인적으로 좋아하는 그림인 듯~~!!!
큐리 (18-03-12 20:58)
음~
꽃고무신 (18-03-13 01:00)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-03-13 01:01)
감사합니다.
아리알찬 (18-03-13 01:01)
정보 감사합니다.
아라군 (18-03-14 09:06)
정보 고맙습니다.
SsoSsoD (18-05-24 12:33)
전 국내 여행이 더 좋아요~~

공지사항