구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

건조한 사무실에서 피부관리하기

힐링지기| 2018-03-13 09:13:06| 조회수 589| 댓글 8| 평점 6| 찜하기 0
찜하기
하루의 대부분을 보내는 사무실에서 보내는 직장인들의 
피부는 수많은 자극에 노출된 상태로 하루종일 창문을 
닫아둬서 환기가 안되는 사무실은 피부를 
건조하게 만들어요. 
건조한 공기에 민감한 피부가 간지럽거나 갈라지기도 하며. 
경우에 따라서는 여드름, 아토피성 피부염 등의 피부질환이 
생기기도해요. 

치아가 다쳤을 때 응급처치 알아보기 4.jpg

- 하루 1L 이상의 물을 마시는 것은 필수 
- 가습기 사용 
- 주기적인 환기 
- 비타민C 와 비타민E 섭취(사과, 귤, 감 등의 과일 / 
땅콩, 호두, 해바라기씨 등의 견과류) 
- 더러운 손으로 피부를 만지면 트러블이 악화될 수 
있으므로 손은 깨끗이 자주 씻고 얼굴은 절대 만지지 않기 
- 각종 먼지가 내려앉은 주변기기를 자주 닦고 청소
- 샤워 시 목욕물의 온도는 미지근한 정도가 좋으며, 
목욕 후에는 수건으로 가볍게 두드리듯이 말리고 
전신에 보습제를 충분히 바르는 것이 좋음 

피부노화를 방지하기 위해 평소 철저한 관리를 통해 
피부를 항상 촉촉하게 유지하는 것이 중요해요. 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

6.3

참여인원 6

윤기자 (18-03-13 10:17)
조은정보네요
bizbuz (18-03-13 11:50)
늙지 말자~!!
꽃고무신 (18-03-14 00:56)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-03-14 00:56)
감사합니다.
아리알찬 (18-03-14 00:56)
정보 감사합니다.
큐리 (18-03-14 09:29)
음...
아라군 (18-03-14 09:29)
정보 고맙습니다.
SsoSsoD (18-05-24 12:33)
얼굴이 쩍ㅉ꺼 ㅠㅠ

공지사항