구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

나들이로 가기 좋은 전국 지질공원

힐링지기| 2018-04-11 09:08:10| 조회수 439| 댓글 9| 평점 6| 찜하기 0
찜하기

1. 태안의 해안 사구로 
리아스식 해안의 특징을 볼 수 있는 여행지로 
해안사구를 구경하고 싶다면 태안해변길 5코스 
노을길을 추천합니다. 
천연기념물 431호인 태안 신두리 해안사구는 
전체 길이만 3.4km에 달해요. 

글램핑을 즐길 수 있는 곳 추천 3.jpg

2. 우리나라 공룡 여행 1번지 
전남 해남읍에서 20km 떨어진 우항이 금호호에 
세계적으로 드문 공룡화석이 있어요. 

3. 청송 국가지질공원 
경북 청송은 지역 전체가 유네스코 세계지질공원으로 
인증받은 지질탐방 명소에요. 
국립공원 주왕계곡지질탐방로, 신성계곡 녹색길지질탐방로, 
청송자연휴양림 지질탐방로 총 세곳이에요. 

4. 태종대 
태종무열왕이 활을 쐈던 장소인 태종대를 추천합니다. 
파도가 바위를 뚫어 놓은 해식동굴, 파도에 침식돼 
평평해진 파식대지 등을 감상하며 걷기 여행을 즐길 수가 있어요. 

[자료출처 : 중앙일보 2018-04-11 / 나들이로 제격 전국 지질공원 4] 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

6.7

참여인원 7

bizbuz (18-04-11 18:47)
"노을길"  이름도 좋아라~~~!!
가 보고 싶어요~~^^
큐리 (18-04-11 23:24)
멋지네요
꽃고무신 (18-04-12 00:40)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-04-12 00:40)
감사합니다.
아리알찬 (18-04-12 00:41)
정보 감사합니다.
윤기자 (18-04-12 09:15)
곡 가보고싶네요
아라군 (18-04-12 09:21)
정보 감사요~
SsoSsoD (18-05-24 12:28)
사진은 음침~~
큐리 (18-07-15 05:43)
음...

공지사항