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레몬으로 건강지키기

힐링지기| 2018-04-13 08:54:54| 조회수 129| 댓글 7| 평점 6| 찜하기 0
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레몬은 로마 그리스 시대부터 재배되기 시작한 
향신료로 음식뿐만 아니라 의학적인 목적으로 
중요하게 사용되었던 과일로 인도의 히말라야산맥 
동부의 산기슭에서 최초 재배된 것으로 알려져 있어요. 


겨울 귤 잘먹는 방법 3.jpg


감귤류와 비교했을 때 영양성분은 일반적으로 
거의 비슷하지만 칼슘, 비타민C가 더욱 풍부해 
영양면에서 뛰어나며 칼슘은 귤의 2배, 비타민C는 
3배 정도 함유되어 있어요. 

* 레몬을 이용하는 방법
. 레몬 한개를 짜서 약간의 물을 섞은 후 약간의 
설탕이나 꿀을 타서 마시면 피로회복에 좋아요. 
. 샐러드에 레몬즙, 레몬주스를 살짝 뿌리면 
샐러드가 더 신선해져요. 
. 땅콩잼 2큰술, 머스타드 1큰술, 레몬즙 1큰술을 
넣어 소스를 만드는 것도 좋아요. 


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6.2

참여인원 6

5
아라군 (18-04-13 09:07)
좋은 정보 감사합니다.
bizbuz (18-04-13 14:29)
히말라야~!!
큐리 (18-04-14 00:54)
레몬오오~
꽃고무신 (18-04-14 00:57)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-04-14 00:57)
감사합니다.
아리알찬 (18-04-14 00:57)
정보 감사합니다.
윤기자 (18-04-16 11:08)
레몬레몬~~


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