구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

채용공고 지원문 랜섬웨어 주의

힐링지기| 2018-05-14 09:42:03| 조회수 314| 댓글 8| 평점 6| 찜하기 0
찜하기
유명 취업전문 웹사이트 채용공고와 지원문의로 
교묘하게 위장된 갠드크랩 랜섬웨어 이메일이 국내에 
급속도로 전파되고 있어요. 
최근에는 국내 취업전문 웹 사이트의 채용정보에 
기재된 기업 내 인사담당자의 이메일로 집중 공격을 
수행하고 있어 피해가 연이어 보고되고 있답니다. 

VPN서비스 알아보기 5.jpg

악성 인터넷주소 링크를 첨부하고 악성 압축파일을 
내려받도록 유도하는 공격방식을 사용하고 있는데요, 
입사지원서 본문에 악성 URL 링크를 한글로 연결시켜 
클릭을 유도하거나 'resume.js' 스크립트 파일로 
랜섬웨어를 설치하게 되요. 
'입사지원. egg' 압축파일 형태도 있어요. 

압축파일을 내려받았어도 우선 자바스크립트 
파일(resume.js)을 실행하지 않으면 랜섬웨어에 
감염되지 않아요. 
만약에 랜섬웨어 감염이 의심되거나 피해가 
발생했을 경우  KISA 인터넷 보호나라 사이트를 통해 
상담과 신고를 받을 수가 있어요. 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

6.3

참여인원 6

윤기자 (18-05-14 10:26)
감사합니다
bizbuz (18-05-14 19:16)
나쁜~~~~~~~~~~!!
꽃고무신 (18-05-15 00:38)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-05-15 00:38)
감사합니다.
아리알찬 (18-05-15 00:39)
정보 감사합니다.
아라군 (18-05-15 15:15)
정보 감사요~~~~~~~~
SsoSsoD (18-05-24 12:22)
좋은 정보!
큐리 (18-08-18 09:42)
좋은정보네요

공지사항