구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

파스타의 종류

힐링지기| 2018-05-15 09:10:12| 조회수 351| 댓글 9| 평점 6| 찜하기 0
찜하기
파스타는 이탈리아어로 반죽이라는 뜻으로 밀가루를 
반죽해 만든 면류를 총칭하며 스파게티 또한 파스타의 
한 종류라고 볼 수가 있어요. 
이탈리아에는 파스타 종류가 300가지가 넘는다고 
하는데요, 

1. 라자냐 
폭이 넓고 네모난 형태의 파스타로 모든 파스타의 원조 
2. 스파게티 
우리에게 가장 익숙한 길고 가는 형태의 파스타 
3. 페투치네 
납작하고 평평한 파스타 
4. 링귀네 
스파게티를 납작하게 눌러놓은 듯한 형태로 
너비가 스파게티보다 넓고 페투치네보다 좁은 형태 

5. 펜네 
튜브 모양으로 끝은 날카로운 대각선 형태의 파스타 
6.  푸실리 
돌돌말린 꽈배기 모양의 파스타 
7. 파르팔레 
나비 혹은 나비 넥타이 모양의 파스타 
8. 마케로니 
구불구불하고 짧은 튜브 모양의 파스타 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

6.2

참여인원 6

윤기자 (18-05-15 10:13)
다 먹고싶어요
bizbuz (18-05-15 13:09)
음~ 파스타의 종류가 300여가지~~~~~~~~!!!
아라군 (18-05-15 15:10)
아 배고프당 꼬르륵
꽃고무신 (18-05-16 00:45)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-05-16 00:45)
감사합니다.
아리알찬 (18-05-16 00:46)
정보 감사합니다.
SsoSsoD (18-05-24 12:22)
전 페투치네가 제일 좋아요
큐리 (18-05-28 04:14)
오 좋은정보네요
큐리 (18-08-18 09:42)
맛나겠네요

공지사항