구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

앱으로 환경 지키는 방법

힐링지기| 2018-06-07 09:22:53| 조회수 141| 댓글 8| 평점 6| 찜하기 0
찜하기
미세먼지 증가, 플라스틱 쓰레기 증가 등으로 
개인과 사회에 모두 문제가 되고 있는데요, 
스마트폰이 대중화되면서 애플리케이션을 통해 
미세먼지의 정확한 정보를 확인하는 것은 물론 
음식 쓰레기를 줄일 수 있는 요리법을 볼 수가 있어요.
걷거나 스마트폰을 안쓰기만 해도 나무를 심을 기회를 
주는 앱도 있어서 추천해볼까 합니다. 

VPN이란 5.jpg

1.  미세미세 
8단계 색깔별 아이콘과 표를 통해 사용자가 미세먼지, 
초미세먼지, 이산화질소, 오존지수 등을 직관적이고 
이해하기 쉽게 보여줘요. 

2. 키친스토리 
요리 분량을 입력하면 앱에서 재료가 자동적으로 
계산돼 쓰레기의 양을 줄일 수가 있어요. 

3. 포레스트 : 스테이 포커스트 
사용자가 앱 내에 씨앗을 심으면 스마트폰을 
사용하지 않은 시간만큼 나무가 자라고 그 보상으로 
코인을 받을 수가 있어요. 

4. 빅워크 
걷기만 해도 기부가 되는 앱으로 기업의 사회공헌활동과 
연계해 적립된 포인트만큼 환산된 금액을 기부가 
필요한 곳에 전달해요. 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

6.6

참여인원 5

SsoSsoD (18-06-07 17:08)
정부야 미세먼지 좀 어떻게 좀 해라...
bizbuz (18-06-07 18:41)
우리가 해여죠~~!!!
꽃고무신 (18-06-08 00:52)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-06-08 00:52)
감사합니다.
아리알찬 (18-06-08 00:53)
정보 감사합니다.
아라군 (18-06-08 02:59)
빅워크
hit555 (18-06-08 08:48)
감사합니다.
큐리 (18-06-08 22:27)
오 좋은정보네요

공지사항