구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

젤라토 기원은?

힐링지기| 2018-06-12 10:14:29| 조회수 589| 댓글 11| 평점 6| 찜하기 0
찜하기

젤라토는 우유와 달걀, 설탕에 과일, 견과류, 
초콜릿, 커피 등의 향미를 더한 이탈리아 아이스크림으로 
얼었다는 뜻의 라틴어 gelatus에서 유래했어요. 
일반 아이스크림에 비해 유지방은 적지만 당분이 
높은 것이 특징으로 특유의 쫀득한 식감과 진한맛을 
느낄 수가 있어요. 

젤라토의 원형은 눈이나 얼음에 꿀, 과일, 과즙, 산양유 등을 
섞어 만든 차가운 음료로 볼 수가 있고,
성경에 빙과에 관한 최초의 기록이 남아있어요. 
이탈리에 처음 빙과가 전해진 건 9세기 아랍인들이 
시칠리아를 점렴한 후로 이후 16세이 피렌체의 
연금술사 코시모 루게이리가 오늘날 알려진 
젤라토 제조범을 개발했다고 해요. 

그러면 아이스크림과 젤라토의 다른 점은 무엇일까요? 
. 젤라토 : 오버런 비율이 아이스크림의 1/3 정도 
밀도가 높고 쫀득한 편 
. 아이스크림 : 오버런 비율이 14% 내외 
(* 오버런 : 냉동 중에 기포를 혼합, 분산시켜 원료를 
팽상시킴에 따라 증가되는 용량 증가율) 

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

6.5

참여인원 6

hit555 (18-06-12 10:56)
맛있는 아이스크림 이네^^
bizbuz (18-06-12 11:59)
9세기 경부터 아이스크림이..........!!!
SsoSsoD (18-06-12 15:27)
아 젤라또 맛있는데 ㅠㅠ
큐리 (18-06-12 20:09)
오 아수쿠림
아라군 (18-06-13 00:10)
아이스크림과 젤라토
꽃고무신 (18-06-13 00:53)
알찬 정보 감사합니다.
여우사랑비 (18-06-13 00:53)
감사합니다.
아리알찬 (18-06-13 00:53)
정보 감사합니다.
SsoSsoD (18-07-04 14:23)
젤라또 맛집은 어디려나
큐리 (18-09-11 23:35)
오 젤라또
큐리 (18-09-12 22:55)
맛나겠네요~

공지사항