구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

버블껌공주 (17-05-17 18:05)
날씨도 상쾌하고 봄꽃 피는 예쁜 계절이 왔는데, 일이 바빠 주말에도 놀러가질 못해 몸도 마음도 지쳐있습니다ㅎㅎ 요즘같은 때가 저에게 가장 힐링이 필요한 순간이네요^^ 기분전환을 하고 싶은 작은 소망을 안고 열심히 일하고 있습니다! ^^
popline (17-05-18 10:00)
춘곤증심할때 산책합니다
또리몽 (17-05-18 14:39)
너무 일만하고 있는 요즘이 저에겐 힐링이 필요한 시간이네요. 휴가도 못쓰고, 매일 일만하고 허허...
정말 힐링타임이 필요합니다.
천안시 (17-05-18 16:43)
운동 입니다 ...
오직주님 (17-05-18 16:51)
운동과 철학공부로 힐링합니다.
자운 (17-05-18 17:01)
퇴근후에 기운이 빠질때 기분전환이 필요해요
애틋 (17-05-18 17:05)
사랑하는 연인과 헤어질때(이별)
인서이 (17-05-18 17:20)
지금이순간 지금여기
러블리명희 (17-05-18 17:37)
기분이 다운되고 예민할 때..전환이 필요하죠..^^
소중한너 (17-05-18 17:53)
회의에 회의를 거듭하는 바로 지금 ㅠㅠ
오늘 하루종일 회의실에서 회의하면서 업무는 하나도 못했네~~ ㅠㅠ
갬이 (17-05-18 18:12)
요즘같은 때가 저에게 가장 힐링이 필요한 순간이네요^^ 기분전환을 하고 싶은 작은 소망을 안고 열심히 일하고 있습니다! ^^
sidiun (17-05-18 18:13)
춘곤증심할때 산책합니다
달빛초월 (17-05-18 19:02)
하루하루가 매일 똑같고, 재미있는 일도 없고, 놀아도 금방 지칠 때 필요해요.
딩검다리 (17-05-18 19:14)
퇴근 후 편하게 쉬고 싶울 때
시구이네 (17-05-18 19:27)
쉴새없이 바쁘게 하루하루 보냅니다 아이가 학교갈때는 시댁에 가서 일 도와주고 쉬면 점심때나 쉽니다 전 하루 다 보내고 잠잘때가 힐링되는거 같아요 아무걱정없이 잘때가 꿀맛입니다
베스트초이 (17-05-18 20:19)
회사에서 열심히 일했음에도 상사에게 별것 아닌 일로 트집잡혀 마구 깨졌을 때 그 어느 때보다 기분전환이 필요한 순간이지요 ^^
genzzo (17-05-18 20:29)
감사합니다
bizbuz (17-05-18 20:33)
최순실이 주물럭거린 국정농단 소식을 들을때~~~~~~~~~~~!!
프린 (17-05-18 22:16)
직장에서 치이고 주변인들에게 치이고 풀리는일 하나 없을때.. 힐링이 간절하죠!
푸글리 (17-05-18 22:33)
잦은 야근으로 인한 스트레스를 풀고 싶은때 마음에 기분 전환이 우선 필요 하지 않을까 생각이 됩니다.
토익플러스 (17-05-19 09:07)
외로운 봄에 제 옆에 있는거라곤 꽃가루 뿐이네요... 20대 청춘에 사랑을 불태워야 하는데 꽃가루때문에 코푸느라 애꿎은 인중만 불태우고 있으니 기분전환이 반드시 필요한것 같아요...
하늘바다11 (17-05-19 10:01)
일에 지치고 삶이 힘들때요
아이앵두 (17-05-19 10:32)
사람에 지치고 일에 지칠때 나혼자만의 힐링이 필요합니다
밤의노래 (17-05-19 12:26)
아침에 일어날 수 없을 만큼 몸이 피곤할 때.
샤오링 (17-05-19 13:56)
곧 다가올 여름에 따가운 햇살과 무더운 열기에 지칠때 힐링이 필요합니다.
큐리 (17-05-21 01:06)
연인과 싸웠을때 힐링이 필요한거 같아요~
싸우고 나면 대책도 없고 해결할 방법도 생각이 안나고 아무리 생각해도 답도 없고 힐링을 통해 머리를 비워야 할 상황인듯 싶네요

bizbuz (17-05-26 18:55)
싸웠다고 혼자가는것은 곤란~!!
말씀 잘 해서 꼭 둘이 떠나시길~!!
두배로 좋을 겄~~!!

bizbuz (17-05-26 19:04)
이번 주말 당일치기라도 여행을 떠나세요~!!
껄끄러워도 혼자가시지 말고,
불러내서 같이 떠나세요~!!
"너를 사랑하기때문이었다고,,,,,,"

여자분들은 둘 사이의 어떤 문제를 적극적으로 해결하려하는 남자를 좋아하게되죠~~~~~~~^^

큐리 (17-05-26 21:10)
글 감사해요
크래요 (17-05-22 00:45)
아무것도 하기싫고 의욕없을 때
치야치야 (17-05-23 01:29)
아이들이 어릴때는 아이 키우느라 다른것을 신경쓸 겨를이 없었는데 아이가 조금크니, 나는 누구이고 지금까지 무엇을했고 앞으로 무엇을하며 살아갈지 걱정이 많네요~ 아무것도 이룬것 없는것 같아 허무한 생각도 가끔 들고요~ 다른 사람의 격려와 아낌없는 사랑도 중요하지만 내 자신에게 내가 줄수있는 최소한의 시간과 최대한의 마음으로 위로해주고 용기를 주고 싶어 지금 이순간이 가장 힐링이 필요하다고 생각이 드네요!

bizbuz (17-05-26 18:49)
아이를 키운다는 것~~~~~~~~~~~!!!!

세상에서 가장 위대한 일을 하신 것~~~~~!!!

잘 크는 아이를 보는 것 만으로도 최고의 힐링이 될 듯~~~!!
kimmw81 (17-05-23 12:06)
입사후 8년이란 시간이 지난 지금 새로운 도전을 준비하고 있습니다. 이것저것 정리하고 공부하느라 아직 제대로된
힐링 시간을 못가졌는데 이번 기회에 '나를 위한 힐링 여행'을 떠나고 싶어요
쉐실 (17-05-24 03:26)
회사에 출근해 열심히 일하고 나서 시계를 봤는데 아직도 2시일때, 봄나들이 가고싶은 날씨에 점심먹고 다시 회사로 들어가야할때 이럴때 정말 우울해져요. 날은 좋은데 나는 쾌쾌한 공기가 감도는 사무실안에있고 지금이 아니면 봄꽃이 떨어질 것 만 같은 불안감이 들지만 나는 아무것도 할 수 없을때! 정말 기분전환이 절실히 필요해진답니다. 지루한 일상에 활력을 불어넣는일! 없을까요? 더워지는 날씨에 괜한 걱정과 기우가 가득한 요즘입니다. 지금이 딱 기분전환이 필요할때인 것 같아요 ! :)

bizbuz (17-05-26 18:50)
수 많은 실업자들을 셍각하심 힐링이 될 듯~~~!!

bizbuz (17-05-26 18:54)
평일 연차 쓰시길~!!
남들 일할때, 하루 나들이 하는 재미~~~~~~~ 즐기시길~~~~~!!!
링링이당 (17-05-24 13:29)
육아로 지친 스트레스 24시간 엄마는 힘들다 ~언능 직장 다니고 싶어요 애들이 좀더 커서...

bizbuz (17-05-26 18:51)
육아 분담으로 힐링 되시길~~~~!!
야구맨 (17-05-24 22:36)
회사에서 상사에게 심하게 혼났을 때 정말 마음의 힐링이 필요 합니다 ㅠㅠ

bizbuz (17-05-26 18:52)
이번 주말엔 야구장에 한 번 가시길~~~~!!
inwho (17-05-27 19:40)
요즘같아선 하루하루 힐링이 필요한 것 같아요. 여행이나 훌쩍 떠나고 싶어요.
황자 (17-05-27 19:52)
티비보며 맛있는 음식 배달시켜 먹고 쉬고싶네요ㅠㅠㅠ그게 진정 휴식...
허영훈 (17-05-27 21:22)
두달간 밤낮없이 준비한 팀프로젝트였는데 결국 퇴짜맞고 말았습니다. 이 허무함, 단순히 팀원들과 술한잔으로 털어버리기에는 너무 크네요. 아무것도 하고싶지 않을만큼 상실감으로 가득찬 하루하루 -_- 벌써 2주째! 힐링이 필요합니다......
윤지은 (17-05-27 21:29)
계속되는 야근에 너무 지치네요. 봄날이 다가왔는데, 아니 이제 서서히 떠나려하는데 저는 아직 진짜 봄날을 즐기지 못했습니다. 주말에는 푹~ 쓰러져서 잠들어 월요일아침이면 일어나네요. 아아~ 제 인생의 봄날은 언제쯤 나타날까요? 힐링아~ 내게와~~~~~
김용민 (17-05-27 22:21)
사무실에서 열심히 팀원들하고 프로젝트 준비하면서 밤 늦게까지 일했는데요. 월요일 아침에 회사 사장단 미팅이 끝난후 우리팀이 준비한 프로젝트가 지금 사회 분위기랑 안 맞는다는지~ 시기가 적절치 않다는지 등의 이유로 프로젝트가 잠정 중단됐을때... 아무 생각이 안 들더라구요. 기분 전환이 안되면 도저히 일할 맛이 안나는 상황이네요. 지금까지 밤 늦게까지 일한거 돌리도~~~ ㅎ
김용민 (17-05-27 22:22)
사무실에서 열심히 팀원들하고 프로젝트 준비하면서 밤 늦게까지 일했는데요. 월요일 아침에 회사 사장단 미팅이 끝난후 우리팀이 준비한 프로젝트가 지금 사회 분위기랑 안 맞는다는지~ 시기가 적절치 않다는지 등의 이유로 프로젝트가 잠정 중단됐을때... 아무 생각이 안 들더라구요. 기분 전환이 안되면 도저히 일할 맛이 안나는 상황이네요. 지금까지 밤 늦게까지 일한 내 시간하고 내 열정 돌리도~~~ ㅎ
레전드 (17-05-28 02:46)
금요일에도 야근하고 집에 들어갈때 기분전환이 필요해요^^
구운아몬드 (17-05-28 05:35)
맛없는 음식 비싼돈 주고 먹었을 때 ~~ ㅠ0ㅠ
초록고양이88 (17-05-28 09:29)
맘속에 우울감이 가득찼을때...
아이다롱 (17-05-28 10:49)
열흘연속 야근하고 나면 정말 당장이라도 어디로 떠나고싶어요 ㅜㅜ
야근없는 세상 언제올까요 흑흑...
소나무7 (17-05-28 22:52)
3남매가 원하는 것 다 못해주고 제 자신이 초라하게 느껴질때~!!!
clusus (17-05-28 23:38)
회사에 출근해 열심히 일하고 나서 시계를 봤는데 아직도 2시일때, 봄나들이 가고싶은 날씨에 점심먹고 다시 회사로 들어가야할때 이럴때 정말 우울해져요. 날은 좋은데 나는 쾌쾌한 공기가 감도는 사무실안에있고 지금이 아니면 봄꽃이 떨어질 것 만 같은 불안감이 들지만 나는 아무것도 할 수 없을때! 정말 기분전환이 절실히 필요해진답니다. 지루한 일상에 활력을 불어넣는일! 없을까요? 더워지는 날씨에 괜한 걱정과 기우가 가득한 요즘입니다
분홍리본 (17-05-28 23:46)
여름의 무더운 날씨를 견디기 힘들때! 힐링이 필요합니다!
조우네시아 (17-05-29 00:47)
역시.. 최고로 좋은건 모든 걱정과 근심을 없을수 있는 방법이 하나 있어요..
그건... 멍때리기 입니다. 그러면 아무 생각 안나고 평온해요
다솜찡 (17-05-29 10:09)
신혼인데 격주 주말근무라 너무너무 보고싶은 우리 와이프 회사일에 몸도 마음도 지칠때면 기분전환이 너무너무 필요합니다!!
새로니 (17-05-29 10:53)
응원팀이 야구를 일주일에 6연패를 하니 심신이 피폐해지네요. 그깟 공놀이가 뭐라고..ㅠ
달쏘야 (17-05-29 11:43)
통장에 잔고가 없는 지금.. 가족들에게 떳떳하지 못한 지금.. 힐링이 필요해요 ㅠ
이성화 (17-05-29 15:32)
잘나가던 기아타이거즈가 연패에 빠질때
이슬이 (17-05-29 18:29)
결혼날짜가 다가올수록 걱정반설렘반이라,
우울할때가 많은것 같아요.
사랑하는 사람과 아름다운 결실을 맺고
많은 사람들에게 축복앞에 하는 결혼인데도
설렘보단 걱정이 더 많아 걱정이 쌓여
우울한날이 더 많네요.
제가 잘할수있을지..정말 걱정이 많이 앞섭니다..
지금같은 시기에 힐링이 저에겐 제일 필요한것 같아요.
별탈없이 결혼식을 치룰수있게 힐링시켜주세요!
결혼전 예비신랑과 둘이서 간단하게 축배를 나누고싶네요~
순정그녀 (17-05-29 20:47)
사랑으로 기적처럼 저에게온 아이인데
요즘 자기주장이 너무나 강해진 4살배기 아들과 씨름하고 지내다보니 몸도 마음도 너무 지치네요
결국엔 오늘은 별거아니었는데 폭발하고 말았어요
눈물을 뚝뚝흘리며 "잘못했어요" 하는 아이모습을 보니 제자신에게 화가나고 뭔가 자꾸 속이 상하고 그러네요
저에대한 자괴감이 많이 드는 요즈음이에요
제가 정말 잘키우고있느건지.. 사랑만 주고살기도 모자란 시간인데말이에요..
그래서 저에게도 우리 아들에게도 새롭게 리프레시 할수있는 시간이 절실해요
이번주말에는 우리 아이를 위해 맛난거 준비해서 일상의 스트레스는 훌훌 털어버리고
오랜만에 가족들과 놀이동산에 가서 놀고싶네요~♡

https://story.kakao.com/_j1fU89/FMi8TsD96d0
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=186843741840025&id=100015432012985
http://blog.naver.com/pjhsien/221017058218
수한무 (17-05-29 21:11)
매일 기계같은 똑같은 생활
빠른달팽 (17-05-29 22:15)
딱 오늘같은날
천사같은 막내 아들 새벽한시에 잠이든 엄마를 새벽 두시. 말똥말똥한 두눈으로 나자가며 깨워
새벽 네시까지 붙잡고 놀았네요.
매주 월요일은 대청소 하는날이라 어린이집 보내고도 쉬지못하고 집안일에(제일 티나지 않는일이라죠)
커피를 세잔이나 먹으며 버텼더니 두통까지 왔네요ㅋㅋ
에너자이져 아들 둘 오면 놀아주고 먹여주고 피곤함이 가시질않고 힐링좀해야겠다 치맥으로 먹방찍으려 했더니
남편 회식....하...
기분전환이 필요한데 같이 먹을 이 하나 없네요.
요즘같은 노잼시기에 딱 기분전환이 필요하네요
뭐 이런날도 있어야. 행복한날 아 행복하다 느끼는거 아니겠어요?
빠른달팽 (17-05-29 22:16)
딱 오늘같은날
천사같은 막내 아들 새벽한시에 잠이든 엄마를 새벽 두시. 말똥말똥한 두눈으로 나자가며 깨워
새벽 네시까지 붙잡고 놀았네요.
매주 월요일은 대청소 하는날이라 어린이집 보내고도 쉬지못하고 집안일에(제일 티나지 않는일이라죠)
커피를 세잔이나 먹으며 버텼더니 두통까지 왔네요ㅋㅋ
에너자이져 아들 둘 오면 놀아주고 먹여주고 피곤함이 가시질않고 힐링좀해야겠다 치맥으로 먹방찍으려 했더니
남편 회식....하...
기분전환이 필요한데 같이 먹을 이 하나 없네요.
요즘같은 노잼시기에 딱 기분전환이 필요하네요
뭐 이런날도 있어야. 행복한날 아 행복하다 느끼는거 아니겠어요?

매일 똑같을 일상중 오늘은 힐링이 필요한날이네요
행복한나날 (17-05-29 22:26)
사회생활을 하다보면… 이리저리 상사에게, 동료들에게, 일에 치이고 하다보면 자동적으로 쌓이는건 스트레스…

아무래도 사람을 상대하는 일이다보니 더욱 그런 것 같아요.
특히나 회의가 있는 날은 더욱 그러하죠^^

그럴때 친구들이랑 같이 힐링의 시간이 필요할때 치맥 한잔씩 하는편이예요..

냠냠쩝쩝 그리고 홀짝홀짝…

그래도 같이 근무하고, 같이 타국에 있어 그런지 마음을 터놓을수 있는 친구들 동료들이 있어 즐거운 시간이 되는것 같아요
마음을 다스리는 시간을 가지고 다시힘내 근무하는 동료들과 함께 화이팅을 외칩니다~~
지니유니 (17-05-29 22:36)
제가 회사초기에 입사해서 메신저하는게 좀 서툴렀거든요!
어느날 전무님이 각 부서 팀장들한테 지금 메신저보내서 내일 9시에 팀장회의 하자구 그래! 팀별 사업계획서 꼭 작성해오라고 하고! 하면서 지시를 내렸었죠! 저는 당장 팀장들에게 메신저를 보내 지시사항을 공지했습니다. 그다음날 전무님이 제게 오시더니 메신저를 어떻게 보냈길래 영업 1팀 직원들만 다모였나? 하고 화를 내시더라구요! 그래서 보낸 메신저를 확인해보니 제가 수신자를 잘못 클릭해서 영업부 팀 직원들에게 모두 메신저가 전송된것으로 확인되더라구요! 결국 전무님 지시로 그날 메신저 꼼꼼하게 마스터했네요!
휘날리며 (17-05-29 22:38)
저는 우리회사 과장님이 가장 무서워요! 시도 때도 없이 하자는 비상회의! 퇴근할 무렵쯤을 일을 툭 던져주고 가는 과장님! 그리고 1분이라도 회사에 늦게 들어올때 과장님과 마주치면 눈에서 레이저라도 발사될 것 같아서 제가 눈을 제대로 마주칠 수 없네요!
과장님이 휴가라도 가면 우리팀이 바로 진정한 휴가가 될 것 같은데 요즘 바쁘시다고 휴가도 안가세요! ㅠㅠ
Laku (17-05-29 23:04)
일이 너무 많이 쌓일 때, 그리고 아무일 없이 무료해지고 몸이 나른해질 때가 가장 힘드네요.
이유 없이 집중력이 산만해지고 모든 일이 처리하기 힘들 때 너무 힘들어요
집중할 때는 시간이 빠르게 가는 데, 집중이 안될 때는 모든 업무들을 홀딩하게 되고
 이럴 때는 옥상에 올라가서 좋은 날씨에 바람 쐬면서 초심을 다지다 보면 다시 정신을 잡을 수 있는 것 같아요!
마미손 (17-05-29 23:42)
하...요즘 같은 시기가 젤 힐링하고 싶은 시기가 아닐까 생각합니다.
어딘가로 힐링하러 떠나고싶네요~
꼬맹이호두 (17-05-30 00:22)
해도해도 일이 끝이 없을 때 ㅠㅠ
예빈예범맘 (17-05-30 00:41)
아이들 때문에 우울할때, 삼남매 키우는 나, 아이들 때문에 웃는 일도 많고 행복한 일도 많지만 가끔은 아이들 때문에 속상한 일이 많아요. 그 속상한 일은 꼭 연이어서 하루에 일어날때가 많아서 하나 해결하면 다른 애가 또 저지르고 또 해결하면 또 대타가 나서서 속상하게 할때가 있는데 그럴때 기분 전환이 딱 필요하답니다.  하루종일 독박육아하면 삼일도 못 버티고 악 소리가 나는데 이럴때 남편찬스 쓰고 기분전환하고 가면 또 힘내서 지낼수 있더라구요~
moong222 (17-05-30 00:44)
월화수목육아일이라고 하죠 ㅠㅠ 우리아기가 신생아때는 백일의 기적을 바랬는데 백일이 지나고 배밀이를 지나서 이젠 아장아장 걷기시작하니 더더욱 손이 많이 간답니다. 아이가 너무나도 예쁘고 사랑스럽지만 요즘은 가끔 하루라도..아니 단 한시간이라도 혼자 여행을 가고싶은 생각이 많아요! 엄마는 휴가가 없는건가요? ㅠㅠ
박샘 (17-05-30 01:16)
다들 재밌게 놀러다니며 사는거 같은데 저 혼자 일에 치여사는거 같을 때 기분 전환이 절실해요.
다시한번 (17-05-30 02:05)
꽃이 피는 봄이 다가도록 아이가 있는 가족들과 커플들은 피크닉을 다니고 있는데
외로운 솔로라 혼자 갈데도 없이 집만 지키면서 봄이 다가고 있네요.
그래서 그런지 마음이 허전하고 답답해서 힐링하고 싶은 생각이 들어요.
싸이버부처 (17-05-30 06:34)
아이들이 이제 컷다고 안놀아줄때....외톨이가된것같아요
popline (17-05-30 11:06)
혼자 일에 치여사는거 같을 때 기분 전환이 절실해요.
쿄쿄쿄 (17-05-30 11:21)
햇살과 무더운 열기에 지칠때 힐링이 필요합니다.
잉슈다 (17-05-30 11:41)
너무너무 고된 업무를 마치고 집에갔는데 깜깜하고 텅 빈 우리집...!! 기운이 쭈욱빠져요~ 혼자라는 생각이 많이들고 외로워질때! 기분전환이 필요합니다 ㅠㅡㅠ
영원한순간 (17-05-30 12:57)
모니터 앞에 앉아 있어도 집중이 안되고 미세먼지 때문인지 창밖 수봉산을 처다보게되네요...
junhano2 (17-05-30 13:19)
연인과 싸웠을때
피쉬사랑 (17-05-30 13:29)
미세먼지로 답답한 실내에만 갇혀지내도 모처럼 날씨가 쾌창할 때~
정유년 (17-05-30 14:31)
프로젝트 아이디어가 떠오르지 않을때요 ㅠ

bizbuz (17-06-07 18:12)
멀리서 바라보기~~~!!
kimjun (17-05-30 14:34)
와이프와 다투엇을때

bizbuz (17-06-07 18:13)
사랑을~~~~~~~~~!!
쉼표9 (17-05-30 14:45)
피로에 시달릴 때
strikerno1 (17-05-30 14:46)
기분 전환이 필요한 순간 ~!  하는일 마다 돈 나가는 일만 생기고 일에 잘 안풀릴때  너무 힘든네여~!
잠시라도 일상의 괴로움을 벗어나서 나홀로 여행을 가보고 싶은게 꿈이네여~ 조금은 여유롭게 느긋느긋하게  커피한잔 마시면서
쉬고 싶네여~!

bizbuz (17-06-07 18:14)
돈 나가면~~ 돈 들어올일만 남은 것~~~~!!
바람꽃 (17-05-30 14:50)
운동 입니다
멋진찐쿤 (17-05-30 15:41)
맘속에 우울감이 가득찼을때...
하이젠버그 (17-05-30 15:58)
요즘 금연중인데...
일은 많고 스트레스는 쌓이다보니...
담배피고 싶은 욕구가 커지네요.ㅠ
지금까지 잘 참고 있는데...
중요한 건 스트레스 관리더군요.
힐링이 절실합니다...ㅠ

bizbuz (17-06-07 18:15)
전 금연하면~~담배 선물 들어왔었음~~~~!!!
쁘띠해피 (17-05-30 16:07)
하루일진이 안좋을때...
아침부터 실수하거나 일이 꼬이면 그날은 뭘해도 안되고 더 지쳐서 기분전환이 필요합니다
다한나해 (17-05-30 16:43)
기분전환을 위해 불타는 금요일 친구들과 미리 약속 잡고 스타일 짝 빼 입고 출근해서 퇴근 시간만 기다리고 있는데 오후 5시 파티션 넘어로 들리는 부장님의 카랑카랑한 목소리~~ 오늘 다들 약속 없지? 심쿵!! 금요일은 제~바알 하루 좀 쉬자구여~~!!
샤토옹 (17-05-30 16:58)
기분이 우울하고 할 일이 너무 쌓여있을 때
잠탱탱녀 (17-05-30 17:31)
하는 일이 잘 안풀리고 연애가 잘 안될 때요

bizbuz (17-06-07 18:16)
ㅋㅋㅋㅋ
행복한나날 (17-05-30 18:25)
사회생활을 하다보면… 이리저리 상사에게, 동료들에게, 일에 치이고 하다보면 자동적으로 쌓이는건 스트레스…

아무래도 사람을 상대하는 일이다보니 더욱 그런 것 같아요.
특히나 회의가 있는 날은 더욱 그러하죠^^

그럴때 친구들이랑 같이 힐링의 시간이 필요할때 치맥 한잔씩 하는편이예요..

냠냠쩝쩝 그리고 홀짝홀짝…

그래도 같이 근무하고, 마음을 터놓을수 있는 친구들 동료들이 있어 즐거운 시간이 되는것 같아요
마음을 다스리는 시간을 가지고 다시힘내 같이  근무하는 동료들과 함께 화이팅을 외칩니다~~
푸른미나 (17-05-30 18:38)
친구들은 주말에 연인과 데이트하느라 바쁘다는데 나는 일에 치여 주말에도 쉬지 못한다 느낄 때 기분전환이 절실히 필요해요.
레전드구 (17-05-30 19:19)
업무에 치이고 가정에 치이고 자기개발에 치이는 5월!!! 그 어느때 보다 힐링이 필요한 때 이라고 생각합니다.
주말을 이용하여 개인 취미활동을 하고 싶어도 가정의 밀린 일과 육아에 참여하다보면.. 어느덧..월요일 허허허
하지만 행복합니다. ^_^ 요즘 같이 날이 따뜻하고 봄바람이 솔~솔~ 불 때면 교외로 바다로 힐링 여행을 떠나고 싶은
생각이 간절 하네요 ^^ 우리 모두 서로 힐링을 응원하며~~ 마음으로라도 힐링 해 보아요~~ ^^
꽃고무신 (17-05-30 19:49)
다람쥐 쳇바퀴 돌듯이 힘들고 지친 일상이 매일 반복될 때~

bizbuz (17-06-07 18:19)
일에서 잘리는 분도~~~~~~!!!
쳇바퀴라도 감사하시길~~!!
곰팅이79 (17-05-30 22:13)
회사 이사님이 바뀐 후로 회사의 체계가 변경되어 자꾸만 OT 및 특근을 강요하네요...
기존에는 OT나 특근의 경우 개인의 의사에 따라 자율적이였는데 지금은 억지로 OT와 특근을 시키다보니 너무나 힘드네요
아이를 셋 키우는 엄마이다보니 퇴근 후에도 할일이 무척이나 많은데...
요즘 같은 때 정말 어디로든 여행떠나 힐링하고 싶네요~

bizbuz (17-06-07 18:19)
그러게요~~~ 어쪄죠~~???
베베케졀 (17-05-30 22:17)
요즘 회사 사정이 어렵다보니 자꾸만 인원 감축을 얘기하더라구요...
저희 팀장님은 대놓고 저한테 나가라고 얘기하네요~
대충 제가 퇴출 1순위 인거 같아 불안해 이곳저곳 이직 가능한 곳을 찾아보는데 쉽지 않네요~
요즘 같은 일상 탈출해 힐링하고 싶어지네요~

bizbuz (17-06-07 18:21)
이직하기 애매한 분들도 많을텐데,
기회라고 생각하시고 자아알  알아보시길~~!!

혹 기회가될지도~~~~~~!!!!
오케이이 (17-05-30 22:24)
얼마전 까지만해도 잘나가던 회사가 모 대기업 회사의 사업 철회로 인해 위기를 맞게 되고
직원도 절반으로  줄고 연봉도 줄고 남은 직원들은 모두 힘을 잃었는지 주어진일에만
겨우겨우 매달리고 있네요 이러한 상황이 너무나도 싫지만 더욱더 힘을내서
회사가 다시 정상화 될때까지 열심히 노력해 보겠습니다! 이런 저에게 힘을주세요!! 화이팅!

bizbuz (17-06-07 18:22)
아자~~  홧팅~~!!!
레드로 (17-05-30 22:55)
상사한테 털려서 기분이 저기압을때 힐링하고 싶어요!ㅠㅠ

bizbuz (17-06-07 18:23)
치맥 한잔~~~~^^
astre (17-05-30 23:04)
늘 같은 일정을 반복하고 있다는 생각이 들 때, 반복적 일상에서 확 벗어나는 기분전환이 확 되는 무언가가 필요해요

bizbuz (17-06-07 18:24)
악기(기타)라도 한 번 배워보시길~~~!!
꽃님씨 (17-05-30 23:23)
http://blog.naver.com/qkslffkb/221018017633

요즘정말 기분전환이 필요하다고 생각해요 ~~
두아이키우면서정말 힘들어서 씻을 시간없어서 쉰내 풀풀
품기고 ~~ 여유롭게 밥먹을시간없어서 서서 애들간식으로
밥때우고세상어떻게돌아가는지몰라서 그냥 애들자는시간
잠시 30분티비보는시간외에는 나에게 나를위한 시간이없
는것같아서 ~~ 가끔이게사람사는것인지다람지 쳇바퀴돌
리는건가 싶기도하고 우울해지는마음이드는 요즘이랍니다
예전에는 친구들도 만나고 여행도 자주다니고했는데 두아
이키우면서 가장 힘든요즘 재충전의시간이 필요한것같아요
 ~~우울한 나자신을보면서크는 아이들에게도 악영향이 미칠
까 미안하고 ~~ 가족들에게도 미안하고 이런시간을조금더
아자아자힘내자는 뜻에서 잠시나마 힐링의시간이 필요한것같
아요잠시 하던일멈추고 잠시나마여유를 가져보는것도좋은것
같아요 ~~ 혼자서 차도마시고거리를 걷기도하고 쇼핑도하고 ~~
상상만해도 즐거운것같습니다 오늘 구디가디 와서 좋은상상
한번하고갑니다 ~~다들 힘들더라도 조금만참고 힘냅시다
아자아자화이팅 ~~

bizbuz (17-06-07 18:24)
직장맘들 고생하시네요~~~~!!!
mink (17-05-31 13:06)
늘 같은 반복적 일상에서 벗어날 수 있도록 기분전환을 하고 싶을때 힐링이 필요해요!

bizbuz (17-06-07 18:25)
여기저기 다람쥐들이 많으시네요~!! 힘내시길~아자아자~~!!
mano (17-05-31 13:08)
열심히 해도해도 일이 끝이 없을 때 기분 전환이 절실해요.

bizbuz (17-06-07 18:26)
임의로 끝을 만드세요~!!
  1부 끝,, 2부 끝,,,
mouse (17-05-31 13:10)
일에 치여사는거 같을 때 조금은 여유롭게 느긋하게  커피를 한잔 마시면서
휴식하며 기분전환하고 싶네요.^^

bizbuz (17-06-07 18:27)
앞에 분은 회사가 어려워 잘린데네요~~!!
mint (17-05-31 13:13)
힘들고 지친 일상이 매일 반복될 때 잠시나마 힐링의 시간이 필요한것 같아요.^^

bizbuz (17-06-07 18:27)
민트향 폴폴 풍기는 차 한 잔 하시며~~~!!