구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

내가 듣고 싶은 뉴스는?

치야치야 (19-11-21 15:10)
대한민국 국민생활 만족도 1위! 전세계 최고 살기좋은 국가 1위!

이런 소식을 뉴스로 꼭 듣고 싶어요 ^^
취업, 경제, 복지, 안전 모두가 잘 어우러져 특정 계층만 잘사는 나라가 아닌
모두가 잘살고 행복한 나라가 되었으면 좋겠습니다.
앞으로 미래의 주인이 될 우리의 아이들에게 살기 좋은 나라를 꼭 물려주고 싶어요.
행복한마음 (19-11-21 20:27)
사회취약계층에게 따뜻한 나눔과 봉사 소식이 많이 들렸으면 좋겠습니다.
훕뚜뚜 (19-11-21 21:46)
듣고싶은 뉴스보다 이루어졌으면하는 소원이하나있는데 구디가디 댓글이벤트에서1등해보는 것이예요
매번 댓글이벤트참여하지만 1등은 한번도되어 본적이없네요. 올해 남은 한해도 얼마 안남았는데 뒤돌아생각해보면 후회스러운일들이 한가득이네요 우리 회원님들 한해 마무리잘하셨음하네요
희망을찾아서 (19-11-24 13:53)
구디가디 역대급 호황 달성!
Since 1964 공단 역사상 최고 실적 달성 '행복한 비명'

2019년이 저물어 갑니다.
올해도, 또 내년에도 구로, 가산 디지털단지에 몸담고 계신 모두에게 행복한 일터가 되기를 소망합니다.

힐링지기 (19-11-29 12:48)
"빵" 터졌습니다.
구디가디 가족 모두 역대급 호황 기원합니다 :)
popline (19-11-24 19:08)
통일합니다
프리맨 (19-11-25 13:37)
구디가디 활성화를 위해 기업에서 자발적으로 참여하여 문화행사 및 이벤트 주기적으로 개최함으로써
구디가디에서 근무 하고자 하는 사람들 늘어~~~. 구디가디에 기업들 자발적행사 등 이벤트로 자동 홍보되어 기업들 매출 200%씩 달성하게 되어 직원들 급여 인상하기로 결정~~~~~~~
맨인블랙 (19-11-27 10:43)
제가 연말에 듣고 싶은 뉴스는~~
이거 이루어지면 대박이겠지만, 생각만해도 정말 기분좋네요! ^^
이런 뉴스 꼭 미래에는 꼭 듣고 싶어요. ♡

① 2020년 1월1일 부터 주 4일 근무제 도입
② 중국발 미세먼지 및 황사 완전 차단가능
③ 정부 영유아 양육비 100% 지원
④ 집값(부동산) 안정으로 서민들 부담 감소
큐리 (19-11-30 10:04)
뉴스는 로또 1회에 1등에 두번 당첨된 사람이 나왔습니다 라는 기사를 보고 싶네요
물론 제가 그 대상자였으면 좋겠네요!
같은 번호 마킹을 한 게임을 두게임 해서 그게 1등에 되서 뉴스에 나봤으면 하네요!
사오 (19-11-30 10:17)
이변! 세상에 이런일이 토픽에 나올 만한 일이 생겼습니다
행복지수 검사 결과 세계모든 사람들이 100% 달성으로 나왔다고 합니다
무지개 (19-12-01 00:22)
대한민국 1가구 2명아이출산 아이들 울음소리 웃는모습 보고싶어여.
선진인 (19-12-01 00:25)
서울에서 금강산 지하철공사 착공식
해리씨 (19-12-01 11:20) 모바일에서 작성됨
연말에 듣고 싶은 소식은
우리나라 경제 호황 뉴스
전세계적으로 경제적으로 봤을때 힘든시기이지만 연말에는 2020년부터는 경제가 살아날거라는 뉴스 듣고싶어요
kimmw81 (19-12-02 15:51)
연말에 제가 듣고 싶은 뉴~~스

출산복지 확대 및 영유아 가정 지원 확대, 그리고 전세, 매매분양 물량 공급확대라는 뉴스를 듣고 싶어요!
현실적으로 저에게 직면한 일들이라 가장 듣고 싶은 뉴스네요.
매스컴에서 말로는 인구 감소라는 말들이 많은데, 하지만 아이를 가진 부모나 임산부에게는 정작 아이를
케어하는 측면에서 경제적인 정책이 조금은 부족해 보이는 것 같아요.
그래서 출산과 영유아 지원에 대한 복지 확대를 빌어보고, 마지막으로 많은 서민들의 주거 안정을 위해
전세공급 및 매매분양의 물량이 늘어 빡빡한 생활이 좀더 여유있기를 바래 봅니다.
bizbuz (19-12-03 10:25)
오늘 2019년 12월 31일 저녁 9시에 판문점에서 남북정상이 한반도 통일 방안에 대해서 중대한 발표를 한다고 합니다.
귀떵차게가좌 (19-12-03 13:11)
아버지 전립선암이 완치 되시길 소원해요. ㅠ
사남매 키우시느라 고생 하신 아버지..
공무원으로 재직하시다 이제 정년퇴임 하시고..
여유로운 노후를 즐기시길 바랫는데..암이시라니..
더불어 엄마도 고생이 이만저만 아니시구요.
아버지 전립선암이 하루빨리 완쾌되시고
다시 건강과 활력을 되찾으시길 간절히 소원합니다!
아빠 사랑해요~~
mink (19-12-03 13:40)
연말에 아파트,집값이 하락되어 서민들의 주거 안정을 위해 내 집 마련이 쉬워지기를 바래봅니다.
mano (19-12-03 14:14)
미국은 탄력적인 한·미동맹을 지속·강화할 수 있도록 공정하고
공평한 협상 결과를 결정해주는 뉴스를 듣고 싶어요.
mouse (19-12-03 14:28)
잘못된 운전 습관에 큰 경종 울리는 '민식이법'이 통과되기를 기대합니다.
mint (19-12-03 14:52)
연말에 북미관계가 잘 해결되어 나간다는 뉴스가 나오길 기대해봅니다.
그래그랭 (19-12-03 19:33)
올해로 결혼한지 5년이 되었습니다. 그런데 아직까지 아이가 없습니다.
병원에가 진찰을 받아봐도, 저나 와이프 둘 모두 아이를 가지기엔 지극히 정상이라는데
왜이리 아이가 생기질 않는지..평소 웃음많고 성격도 무척이나 밝던 와이프도
아이가 생기지 않는 부담감에 한해 한해 지날수록 자꾸만 웃음을 잃어가고
얼굴엔 근심만이 쌓여가고 있습니다.저 또한 조급한 마음은 날이 갈수록 더해만 가구요..
저희 부모님께서는 이제나 저제나 아이소식이 들려오기 만을 애타게 기다리시는데..
하루빨리 아이가 생겨 집안에 웃음꽃이 활짝 피워졌으면 좋겠습니다.
아침에 눈을 떠, 아이의 방긋 웃는 모습을 바라보며 ,
두볼에 입맞춤 하고 하루를 기분 좋게 시작할 수 있다면 얼마나 좋을까요?
내년엔 저희 부부에게 아기천사님이 꼭 찾아와 주길.. 저도 아빠가 되고 싶습니다!
공짜는없다 (19-12-03 23:35)
내년 부터 가짜뉴스 유포.배포자 집행유예 없는 징역형 산다!
가짜뉴스 정말 심각 합니다.
사회를 좀 먹고 병들게 하는 사회악 입니다.
카톡, 유튜브로 살포되는 가짜뉴스들
하루에도 어마무시하게 쏟아 내죠..
종편 기존 언론들도 마찬 가지구요..
가짜뉴스를 살포. 유포. 배포하는 자들에게
엄벌이 내려져, 가짜뉴스로 인해 사회갈등이 일어나지 않았으면 합니다!