구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

나만의 건강관리 노하우

해리씨 (20-02-13 13:45) 모바일에서 작성됨
밖에 나갔다오면 손 꼼꼼하게 씻어서 바이러스 예방하기
물 자주 마시기, 과일/채소류 꾸준히 챙겨먹기
하루 오천보 이상은 꾸준히 걷기!
사소한 습관들이 건강한 생활을 만들어주는거같아요
큐리 (20-02-14 03:06)
요즘에 어울릴수도 있고 아닐수도있지만 일단외부 활동을 합니다
그리고 요새 걷는 어플을 활용해서 하루에 1만보를 걸으면 포인트도 주거나 기부가 되거나 하는 어플들이 많으니 활용할수 있어요! 본론으로 넘어와서 그런 어플들을 해놓은 상태에서 외부에 일을보거나 하면서 가까운 정류장등이나 전철역 1-2정거장만 가야할일이라면 걸어서 10~30분 이내거리들은 주로 걸어다니고 출퇴근하면서 역이나 정거장등의 대중교통을 이용하며 걷는거랑 사무실에서의 소소한 걸음을 합하면 하루에 1만보를 채울수가 있어요 그럼 뿌듣하기도 하고 단순 칼로리 계산으로만해도 만족스러울거에요 물론
그렇게 돌아다니고나면 집오면 손을 꼭 깔끔하게 씻는걸 생활화 해봐요^^
행복한마음 (20-02-14 21:14)
집에 퇴근하면 저는 항상 스트레칭을 10분정도 해서 뭉친 몸의 피로를 풀어줘요 그리고 충분한 수분보충과 비타민 섭취등으로 몸을 챙긴답니다 ㅎ
popline (20-02-16 12:18)
열심히 손씻기 합니다
치야치야 (20-02-17 10:40)
추웠던 겨울이 지나 봄이오는 계절이 되면 우리 몸은 저항력과 면역력이 쉽게 떨어지기 쉽고
온도에 빈감해지기 때문에 무엇보다 건강 관리가 매우 중요한 것 같아요!

그래서 저는 무엇보다 꾸준한 운동과 규칙적인 식습관 그리고 개인 위생관리를 가장 중요하게 지키고 있습니다.
매일 아침 실내에서 할 수 있는 간단한 스트레칭과 함께 하루 2L 이상 물을 마셔주고 있어요.
그리고 누구나 쉽게 할 수 있는 손씻기로 개인 위생을 지키고, 실내에는 환기 및 온도와 습도 유지를 통해
쾌적하게 유지하는 것이 건강관리에 매우 도움이 되는 것 같더라구요.
이외도 하루의 지친 몸을 풀어주기 위해 퇴근 후에는 체내 혈액 순환을 도와주고 면역력의 저하를 방지하는
반신욕 등으로 건강관리를 하고 있습니다.

올 한해도 구디가디 회원여러분들의 건강관리 공유를 통해서 모두 건강한 한해를 보냈으면 좋겠습니다! ^^
훕뚜뚜 (20-02-17 16:07)
영양제 골고루 챙겨먹고 있네요  오메가3 유산균 마스네슘 비타민d 비타민c를 기본적으로 복용하고 있고요 간헐적 단식도 병행하고 있네요 끝임없이 과잉 섭취되는 음식물들이나 영양분들이 오히려 몸에 무리를주지않게 몸과 장기들이 쉬는 타임을 주는것도 좋을 것같아서 간헐적단식한지 6개월정도 지났는데 몸도 가벼워지고 여러모로 도움을 많이 받고 있네요
운동은 거창하게 하지는 않지만 싸이클을 활용해서 단 15분이라도 꾸준히 하려고 노력중입니다.
무엇보다 스트레스를 받지 않으려고 하는 긍정적인 생각하기 마음을 다스리는 일 또한 건강관리 노하우가 아닌가 생각해봅니다.
아라군 (20-02-20 09:37)
아래와 같이 건강을 챙기고 있어요 건강챙기기는 습관입니다.

아침
눈뜬 후 움추린 몸을 풀어주기위한 기지개 펴기
노폐물을 씻어 줄 미지근한 물한 잔 그리고 항산화를 돕는 프로폴리스 섭취
아침 식사는 간딴히라도 꼭 먹기
치아건강을 위한 양치하기
피부보호를 위한 로션 바르기

오전
부족한 운동을 위한 도보로 출근하기
활성산소를 억제하기 위한 비타민C섭취,
수분부족을 방지하기위한 수시로 미지근한 물 섭치

오후
점심식사는 양껏먹기
치아건강을 위한 양치하기
피부보호를 위한 로션 바르기
부족한 운동을 위한 도보로 퇴근하기

저녁
외출 후 손씻기
약간 부족하게 저녁식사(과식방지)
치아건강을 위한 잠자기 전 꼭 양치하기
피부노화기간을 연장하기 위해 10시 전 취침하기
kimmw81 (20-02-21 17:05)
요즘 미세먼지와 환절기로 인한 감기 그리고 코로나19 바이러스까지 정말 전세계적으로 난리도 아니죠!
그래서 요즘은 꼭 외출시에는 항상 마스크를 챙겨다니고 수시로 손씻기를 실천하고 있어요 .
그리고 예전에 TV프로그램에서 보았는데 비타민만 잘 섭취해도 건강하게 면역력을 강화할 수 있다고 해서
그때부터 지금까지 저는 비타민 위주로 영양제 잘 챙겨먹고 있습니다.
물론 음식으로 섭취하면 더 좋겠지만 일일이 권장량 따져가며 편리하게 비타민 한두알 먹는게 낫겠다 싶더라구요.
아무래도 건강관리를 위해서는 잘먹고 잘자고 운동 열심히 하는게 가장 중요한 것 같아요!

그래서 저의 건강관리 노하우 간단히 요약하면 

1. 외출시 마스크 착용하기
2. 수시로 손싰기
3. 면역력 강화를 위해 비타민 또는 영양제 챙겨먹기
4. 충분한 수면하기
5. 매일 규칙적인 운동하기
꼬르르륵 (20-02-25 12:54)
생활속에서 건강을 관리하고 가꾸는 저희 가족은
주말이면 간편한 차림으로 땀을 흠뻑 흘립니다.
주말 산행을 통해 한주에 쌓인 스트레스 맘껏 풀기..
산림속에서 뿜어져 나오는 피톤치트의 내음처럼 상쾌한 게 없읍니다.
집 근처에 있는 도봉산이 저희 가족이 즐겨 찾는 산행코스이죠.
7-8시간의 산행에서 대 자연과 호흡하며 지나온 1주일을 돌아보고
가족들 각각.다음 한주를 계획하며 자연과 함께 하는 삶.
정신과 육체의 조화로운 건강을 도모하는 데는 이보다 좋은 게 없다고 확신하고 있읍니다
맨인블랙 (20-02-25 19:08)
건강관리법으로 잘먹고 잘자구 푹쉬는게 가장 최우선인 것 같아요! ^^
요즘 같은 환절기에는 온도 및 습도를 적절하게 유지하고, 비타민 같은 영양제를 자주 챙겨 먹고 있어요.
규칙적인 운동과 더불어 물 자주 마시기 그리고 충분한 수면으로 하루하루 건강하게 보내는게 최고의
건강관리법인 것 같습니다.

마지막으로 나트륨이 많이 들어간 음식과  인스턴트 제품은 되도록 먹지 않도록 노력하는 것도
저만의 건강 비결인 것 같네요!
킴cl (20-02-25 19:10)
`규칙적인 생활`
나태는 곧 건강의 적!~ 저의 지론입니다..
한 눈 팔새없이 바쁜 일상이 오히려 즐겁고 건강하다..
하는 일 없이 쉬는 것 자체가 신체적인 리듬을 깨뜨려
건강을 위협할 수 있다는게 생활속에서 터득한 건강학이죠..
눈썹이 휘날리도록 뛰어다니면서도 규칙적인 생활습관은 꼭 지키는게 중요합니다.
하루 대여섯시간의 숙면과 규칙적인 식습관~
건강의 가장 중요한 요소이죠. ``특히 균형있는 식단과 소식``
주구장창 (20-02-26 02:57)
전 매일아침 일어나면 밤새 수축되어 있던 몸을 10분 정도,
가벼운 스트레칭으로 이완시켜 주구요~
자전거를 타고 20분 거리, 한강 고수부지에 나가
빨리 걷기 30분 정도를 하고 돌아 옵니다.
지방을 태우는덴 자전거,빨리걷기등.. 유산소 운동 만큼 좋은 것이 없지요~
그리고 평소에 육식 보다는 채식을 주로 하구,
부족하기 쉬운 단백질은 두부로~
체지방을 없애는데 도움을 주는 식이섬유를 골고루 섭취하고 있습니다.