구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

popline (20-10-07 14:19)
의림지 좋아요
치야치야 (20-10-13 14:38)
강릉의 또 하나의 명소 소돌아들바위공원을 가을 여행지로 추천하고 싶어요!
소돌아들바위공원은 이름 그대로 바닷가에 있는 작은 공원이지만 산책길도 잘 되어있고
바닷가에 독특한 기암괴석 풍경과 함께 주변 풍경을 감상하면서 산책하기 좋은 곳이라
이맘때 가족과 함께 가을 여행을 하기에 정말 좋은 곳입니다.

오랜 세월동안 바람과 파도에 의해 만들어진 독특한 바위들이 바닷가 쪽에 들어서 있고
바로 옆에는 전망대가 있어 이곳에 올라가 보면 소돌아들바위공원 뿐 아니라
바로 옆 소돌해변 그리고 주문진해변의 모습까지도 한눈에 들여다 보이는 명소입니다.
독특한 기암괴석의 모습도 감상하고 옆 전망대에서 시원한 동해의 풍경을 감상할 수 있는 아주 좋은곳이죠.

선선한 가을날 부쩍이는 곳보다는 한적한 곳에서 사회적거리두기도 실천하면서 힐링하면 좋을 것 같아 추천합니다!
풍팡풍팡 (20-10-18 20:42)
코로나로 지친 심신을 위로해줄만한 여행지로 담양 죽녹원과 메타스퀘어길을 추천합니다.
푸른 숲에서 뿜어져나오는 맑은 공기로 폐를 정화하고, 기분을 상쾌하게 만들어줄 것입니다.
또한 주변에 먹거리도 많이 있으니, 피로를 회복한 뒤에는 금강산도 식후경이란 말이있듯이 맛있는 음식도 즐기실수있습니다. 적극 추천합니다.
kimmw81 (20-10-19 13:26)
자연의 휴식지 내장산을 가을여행지로 추천하고 싶어요.
가을하면 오색빛깔 예쁘게 물든 단풍이 가장 먼저 생각나잖아요.
그래서 제가 추천하고 싶은 여행지는 전라북도 정읍의 위치한 내장산 입니다.
내장산을 걷다 보면 천고마비의 계절인 가을 정취를 물씬 느낄 수 있고 어느곳에서 사진을 찍어도
그 야말로 작품이 된 답니다. 사회적 거리두기로 집콕을 오랫동안 하다보니 더욱 답답한 분들이 많을텐데요.
이번 가을에는 코로나 잠시 잠잠해 진다면 단풍구경하러 내장산으로 떠나보는 건 어떠세요.
형형색색 물든 단풍 여행의 명지 내장산을 추천드립니다. ^^
훈맘 (20-10-19 21:15)
태안에 있는 청산수목원을 가을 여행지로 추천해요.
가을을 알리는 코스모스와 숲길을 포함해 예쁜 핑크뮬리와 팜파스를 동시에 볼수있어서 일석이조라고 할수있어요.
게다가 인생사진 찍기에도 정말 최고예요. 사진이 정말 이쁘게 잘 나온답니다.
아름다운 가을을 만끽하고 싶으시다면, 청산수목원으로 여행 다녀와보세요. 후회하지 않으실거에요!
맨인블랙 (20-10-20 15:36)
강릉의 또하나는 명소 소돌아들바위공원~
소돌아들바위공원은 이름 그대로 바닷가에 있는 작은 공원인데요.
산책길도 잘 되어있고 바닷가에 독특한 기암괴석 풍경과 함께 주변 풍경을 감상하면서
산책하기 좋은 곳이라 이맘때쯤 가족과 함께 가을여행을 하기에 참 좋은 곳입니다.
오랜 세월동안 바람과 파도에 의해 만들어진 독특한 바위들이 바닷가 쪽에 들어서 있고
바로 옆에는 전망대가 있어 이곳에 올라와 보면 소돌아들바위공원 뿐 아니라 바닷가 모습까지도 한눈에 들여다 보입니다.
독특한 기암괴석의 모습도 구경하고 전망대에서 시원한 동해의 풍경을 감상할 수 있는 아주 좋은곳이죠!
이슬비죠아 (20-10-20 17:49)
‘남한산성’ 강추해요!
빨갛고 노랗게 물든 단풍과 은행잎 사이로
구불구불하게 늘어선 성곽은 옛스러움과 자연의 화려함이 더해 ,
유유자적 거닐며 단풍놀이 하기에 안성맞춤이에요!
단풍 드라이브코스 또한 넘나 좋은데 그야말로 힐링 드라이브 코스죠..
남한산성 로터리 – 남한산성 초등학교 – 남한산성 동문 순으로 즐기시면 되는데요.
유네스코 세계문화유산으로 지정될 만큼
아름다움을 간직한 남한산성에서 가을 단풍을 맘껏 즐기고 오면,
코로나 로 인해 지쳐 있던 몸과 마음에 활력에너지 팍팍 채워질거에요~^^
퇴근좀하자 (20-10-20 19:34)
세종시의 베어트리 수목원을 추천해요!
아름다운 숲으로 이루어진 곳이랍니다.
단풍이 많아서 가을에 가면 정말 좋은 구경을 많이할 수 있는 것은 물론이고
산책로로 이루어져 높지 않고 거의 평탄한 길을 따라서 올라갈 수 있는 곳이네요!
낙엽을 모아서 일부러 운치 있는 장면을 연출하여
가을 사진 찍기 좋은 장소가 많고
곰들도 관람객들앞에서 재롱을 피우는 모습을 보면 너무 귀여워 시선을 빼앗는 답니다.
잠쫌자자 (20-10-20 22:31)
치악산~ 매년 가을이면 즐겨찾는데요.
단풍산세가 설악산이나 오대산에 비하면 규모는 작지만
대신 아기자한 단풍의 멋이 있습니다.
단풍과 어우러진 산세와 하늘이 참 예쁘고..
사진으로는 표현하기 어려운 편안한 느낌을 주는
부곡탐방로와 큰무레골 탐방로가 아주 좋습니다.
사람들도 적당히 있고,. 산새소리, 계곡의 물소리..
숲에서 나는 진한 단풍 피톤치드 숲향.
그리고,. 힘들지 않고 평탄한,,
그래서 느긋하게 즐기게 되는 단풍 숲길이 엄지엄지척 입니다^^
쥬쥬 (20-10-20 22:49)
안면도에 있는 코리아플라워파크 추천해요. 아마 많이들 모르셨을텐데요.
불빛 축제와 시기에 따라 진행되는 꽃 축제도 하고요. 볼거리가 많고 먹거리도 많아요.
가을에는 핑크뮬리,국화,코키아,팜파스,그라스 등 다수의 꽃들을 볼수있어요. 정말 아름다워요.
인디언 공연도 하고,동물 먹이도 줄수있어요. 여러가지 체험을 할수있어요.
정말 가을 여행지로 안성맞춤이라고 생각해서 추천해요.